Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Крис Сандерс вернется к экранизации комикса про одноглазого кота Kiskaloo

Крис Сандерс вернется к экранизации комикса про одноглазого кота Kiskaloo

Режиссер намерен повторить успех своего блокбастера «Лило и Стич».

  Поделиться

Закончив работу над полнометражным фильмом «Зов предков» по мотивам одноименной повести Джека Лондона, режиссер Крис Сандерс дал понять, что у него еще много идей для реализации. Главная среди них – это экранизация своего же сетевого комикса про одноглазого кота Kiskaloo.

Всего вышло 58 выпусков комикса. Первую половину Сандерс написал в 2008 году, вторую в 2016 году. Главный герой произведения – одноглазый кот по кличке Ого. История у него нетривиальная: Ого был голливудским актером, игравшим роль домашнего питомца в преуспевающей семье среднего класса. Удача отвернулась от него после того, как он лишился глаза в результате происшествия в одном из подразделений киностудии.

«Сейчас я очень хочу взять небольшой перерыв и вернуться к написанию и рисованию Kiskaloo, – признался Сандерс в интервью порталу ComingSoon. – Более того, хочу перенести эту историю на экран, потому что не уверен, что мне хватит времени на рисование. Как и в случае с мультфильмом "Лило и Стич", идея оказалась масштабнее, чем я ожидал».

По словам режиссера, «Лило и Стич» задумывалась как детская книжка, но очень быстро проект перестал умещаться на книжных страницах. Та же история повторяется с Kiskaloo, уверяет мультипликатор.

Шанс увидеть одноглазого кота на большом экране был еще в 2008 году. Тогда Сандерс работал над анимационным фильмом «Американский пес», в котором Ого должен был стать одним из главных персонажей. Однако Disney потребовала создать нечто более «мейнстримное», и Сандерс покинул режиссерское кресло. На выходе получился мультфильм «Вольт» с совершенно иной концепцией. Тем не менее студия разрешила Сандерсу забрать своего персонажа для дальнейшего развития.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях