Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Клим Шипенко рассказал о причинах невероятного успеха «Холопа»

Клим Шипенко рассказал о причинах невероятного успеха «Холопа»

Фильм обогнал по сборам не только своих соотечественников, но и зарубежные блокбастеры. 

  Поделиться

Заработав в прокате 2,4 миллиарда рублей, «Холоп» стал самой прибыльной российской комедией. Ранее это звание принадлежало «Полицейскому с Рублёвки. Новогодний беспредел», который покинул большие экраны на отметке в 1,76 миллиарда. В интервью РИА Новости Клим Шипенко, режиссер «Холопа», объяснил интерес аудитории к его фильму:

«Секрет такого коммерческого успеха – это вкусно приготовленное блюдо, вовремя поданное к новогоднему столу, я бы так сказал. У такого «сарафана» нет какой-то одной причины, это все вместе».

Не секрет, что начало и конец года — самое благодатное время для киноделов, и режиссер правильно расставил приоритеты, выпустив фильм 26 декабря. Однако и здесь «Холоп» смог удивить: по данным журнала «Бюллетень кинопрокатчика», заработок комедии составил целых 37% от всех праздничных сборов. Почти каждый третий российский зритель предпочел фильм Шипенко «Вторжению» Фёдора Бондарчука и «Союзу спасения» Андрея Кравчука. По словам постановщика, дело не в юмористической составляющей «Холопа», а в удачном соединении множества факторов:

«Много что должно совпасть. Люди не просто пошли на фильм, а посмотрели несколько раз, рассказали знакомым, которые не ходят в кино».

Напомним, в основе сюжета комедии лежит история зарвавшегося мажора Гриши, который после аварии неожиданно просыпается в деревне 19 века. Однако герой не в курсе, что стал частью подстроенной его отцом постановки, и постепенно привыкает к роли крепостного: осознает ценность жизни, забывает про «барские» замашки и находит даму сердца. Главные роли исполнили Милош Бикович («Кухня»), Александр Самойленко («Салют-7») и Александра Бортич («Я худею»).

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться