Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Киноцентр «Ленфильм» приглашает гостей на специальный показ фильма «Пылающий»

Киноцентр «Ленфильм» приглашает гостей на специальный показ фильма «Пылающий»
Уже в этот четверг в 19:00 в киноцентре «Ленфильм» состоится специальный премьерный показ нового фильма из Южной Кореи «Пылающий». Показ организован при поддержке портала

Уже в этот четверг в 19:00 в киноцентре «Ленфильм» состоится специальный премьерный показ нового фильма из Южной Кореи «Пылающий». Показ организован при поддержке портала Киноафиша.info.

Картина ведущего корейского режиссера и бывшего министра культуры Южной Кореи Ли Чан-дона получила приз ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ на прошедшем Каннском фестивале, где была одним из главных фаворитов и претендентов на «Золотую пальмовую ветвь». Фильм установил рекорд рейтинга критиков, получив 3,8 баллов из 4 возможных. Это самый высокий показатель за всю историю топа. По мнению экспертов, экзистенциальный триллер Ли Чан-дона, снятый по одноименному рассказу культового японского писателя Харуки Мураками, по силе воздействия превосходит литературный первоисточник.

Кадр к фильму «Пылающий»

«Пылающий» - это история о простом парне Чжонсу, работающем в службе доставки, который просто пытается жить нормальной жизнью. Однажды он встречает подругу детства Хаэми, но не узнаёт её. У молодых людей начинается бурный и быстрый роман, который резко обрывается, когда Хаэми ултает в Африку, оставляя Чжонсу присматривать за своим котом с говорящей для фильма кличкой Кипяток. Девушка прилетает не одна, а с молодым состоятельным человеком по имени Бен. Эти трое начинают проводить время вместе, делятся тайнами и пытаются понять и принять друг друга. Казалось бы, вполне типичный для Мурками сюжет. Но не всё так просто и даже самые, казалось бы, простые шалости могут привести к пугающим последствиям, а напряжение может перерасти в настоящий взрыв.

Кадр к фильму «Пылающий»

Ли Чхан-Дон, ранее получавший призы Каннского кинофестиваля, снова отличился и снял фильм по мотивам рассказа Харуки Мураками о непростых взаимоотношениях между тремя молодыми людьми. Главные роли исполнили А Ин Ю – восходящая звезда корейского кино, Чжон Сео Чжун и Стивен Ен, известный зрителям по сериалу «Ходячие Мертвецы» и фильму «Окча».

«Хотя этот фильм основан на истории Мураками, он связан и с миром произведений Уильяма Фолкнера. Это рассказ о человеке и его ярости против жизни и мира, наглядно изображающий чувство вины», - уточнил режиссер картины.

Кадр к фильму «Пылающий»

Сбор гостей состоится в 18:20. Перед показом всех гостей ждет приветственный коктейль от партнеров мероприятия, небольшое музыкальное вступление, а саму картину представит кинокритик Ксения Ильина.

Билеты уже в продаже.

Ирина Михайлова