Ваши билеты в личном кабинете

Картину «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» покажут на разных континентах

Картину «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» покажут на разных континентах
Приключенческий мультфильм «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», снятый Группой Компаний «Рики» и кинокомпанией Art Pictures Studio (при поддержке Фонда Кино), покажут в

Приключенческий мультфильм «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», снятый Группой Компаний «Рики» и кинокомпанией Art Pictures Studio (при поддержке Фонда Кино), покажут в Болгарии, Северной Корее, Бразилии и США. Это вторая по счёту полнометражная картина, рассказывающая о всемирно известных героях, и в 2016 году она попала в программу многих известных международных фестивалей.

С 4 сентября по 1 ноября мультфильм, в рамках 14-го Международного детского кинофестиваля, продемонстрируют в Бразилии. 10 сентября его покажут на 19-ом фестивале независимого кино в Калифорнии. 11 сентября этого года фильм посетит фестиваль анимационного кино в Варне, а 16 сентября начинается 15-ый международный кинофестиваль в Пхеньяне, где мультфильм «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» вошёл в конкурсную программу «Feature Film Competition».

В Варну и Пхеньян мультфильм привезёт его режиссёр Денис Чернов.

По кинопрокатным данным в РФ вторая картина о Смешариках стала первой в топе анимационных проектов отечественного производства на популярном портале IMDb, а также заняла вторую строчку в рейтинге сайта «Кинопоиск». Она также попала в десятку самых успешных работ российского проката за всё время существования новой отечественной мультипликации. В кинотеатрах страны фильм посетило свыше 1 миллиона 400 тысяч человек, а итоговые сборы составили 262 миллиона рублей.

Приложение киноафиши