Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах прошел 72-й киносмотр. Киноафиша рассказывает о новых фильмах Квентина Тарантино, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Педро Альмодовара, братьев Дарденн, Пона Джун-хо, Терренса Малика, Роберта Эггерса и многих других. Все, что нужно знать о Каннском фестивале 2019 года — здесь.

Канны извинились перед зрителями, не попавшими на премьеру «Однажды в Голливуде»

Канны извинились перед зрителями, не попавшими на премьеру «Однажды в Голливуде»

Сотни обладателей билетов не смогли попасть в зал на показ нового фильма Квентина Тарантино.

  Поделиться

Премьера фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» была одной из самых крупных на Каннском кинофестивале в этом году, и многие обладатели билетов не смогли попасть в зал.

Более сотни обладателей билетов на балкон (многие заплатили за них более 1 тыс. долларов), которые приехали к залу Люмьер за полчаса (и даже больше) до закрытия красной ковровой дорожки, в течение часа находились на улице, в то время как внутрь пускали владельцев билетов в партер. И этому не мешал даже приезд знаменитостей. После того как создатели «Однажды в Голливуде» вошли в зал, зрителям сообщили, что мест больше нет.

Представитель каннского пресс-офиса извинился за эту ситуацию от лица фестиваля.

«Мы слышали, что некоторых зрителей, в том числе журналистов, не пустили на премьеру фильма "Однажды в Голливуде". Фестиваль в настоящее время проводит расследование случившегося. Иногда, для очень популярных показов, приглашения зависят от наличия мест — как указано в билетах, а проход зависит от того, как далеко зрители находятся от входа. Приносим свои извинения тем, кому было отказано в доступе».

Представитель фестиваля подчеркнул, что приглашения на показы в Каннах никогда не продаются, они не могут быть куплены.

«Приглашения ни при каких обстоятельствах не могут быть переданы или проданы какими-либо сторонами», — говорится в заявлении.

Судя по всему, купившие билеты люди стали жертвами мошенников.

«Я был так разочарован. Я приезжаю на фестиваль уже десять лет. Позади меня были по крайней мере сто человек, которые не вошли. Полагаю, у них у всех были билеты. Я знаю, что многие из них — работники киноиндустрии. Я поменял свой билет, чтобы оказаться на этом сеансе. Я никогда не видел ничего подобного», — рассказал дистрибьютор, который не попал на фильм.

Indiewire

Рецензию Киноафиши на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Подробности