Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«И вашим, и нашим»: звезда Marvel Бенедикт Камбербэтч ответил на критику Скорсезе

«И вашим, и нашим»: звезда Marvel Бенедикт Камбербэтч ответил на критику Скорсезе

Очевидно, британец в совершенстве владеет искусством дипломатии, раз сумел угодить обеим сторонам конфликта.

  Поделиться

Блокбастер «Мстители: Финал» стал самым прибыльным фильмом в истории кинематографа, принеся студии Marvel около 2,8 млрд долларов кассовых сборов. Однако, как стало известно, не все были рады успеху франшизы. Многие представители старой гвардии Голливуда признались, что не считают кинокомиксы настоящим кино. Мартин Скорсезе сравнил супергеройские фильмы с «парком развлечений», а Френсис Форд Коппола назвал их «отвратительными». Оба режиссера выразили опасения, что серия MCU все больше захватывает экраны, и неожиданно в стане Marvel нашелся актер, который их поддержал. Им оказался исполнитель роли Доктора Стрэнджа Бенедикт Камбэрмбэтч, признавшийся, что разделяет взгляды постановщиков:

«Я знаю, в последнее время было много споров с участие очень хороших режиссеров, которые говорили, что франшиза MCU захватила всё вокруг. Конечно, в этом есть плюс для нас, актеров, ведь мы можем выбирать проекты разных жанров и с разным бюджетом. Но при этом мы согласны с тем, что один «король» не должен управлять всем и обладать монополией на кинорынок. Мы должны продолжать оказывать поддержку авторам других фильмов», – сказал актер на шоу Дженни Маккарти.

Однако вспомнив, с какой студией его связывает многолетний договор, он добавил:

«Фильмы Marvel являются разновидностью искусства, пусть некоторые этого и не понимают. Я знаю, что создание кинокомиксов требует большого уровня мастерства, и их популярность как ничто другое это подтверждает».

Похоже, в последнее время защитная линия Marvel становится слабее. На днях режиссер «Железного человека» Джон Фавро также поддержал Скорсезе и Копполу, заявив, что у них есть «право выражать своё мнение» в отношении супергеройских фильмов.

Напомним, вторая часть «Доктора Стрэнджа» под названием «В мультивселенной безумия» выйдет в прокат в начале мая 2021 года. Уже известно, что сиквел станет первым хоррором среди фильмов MCU.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях