Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Хелен Миррен на премьере «Екатерины Великой» в Лос-Анджелесе

Хелен Миррен на премьере «Екатерины Великой» в Лос-Анджелесе

По-королевски роскошная: актриса не устаёт поражать поклонников.

В Лос-Анджелесе состоялась премьера сериала от HBO «Екатерина Великая», главную роль в котором исполнила оскароносная Хелен Миррен. На мероприятии к актрисе присоединились режиссёр Филип Мартин и исполнитель роли князя Потёмкина, Джейсон Кларк.

Хелен появилась на премьере в изысканном платье с объёмными рукавами от Badgley Mischka. По-королевски роскошный наряд был дополнен ожерельем, крупными серьгами и массивным кольцом от David Webb в тон платья. Актриса вновь продемонстрировала безупречную для своего возраста фигуру и потрясающее умение работать со стилистами.

Новый мини-сериал «Екатерина Великая» состоит из 4 серий. В Великобритании сериал появился в доступе ещё в первых числах месяца, а официальная премьера от HBO назначена на 21 октября.

В центре сюжета – годы правления русской императрицы Екатерины II и её сложные отношения с князем Григорием Потёмкиным. Сериал снят в жанре исторической драмы. Кроме Хелен и Джейсона Кларка, роли в нём исполнили Джозеф Куинн, Рори Киннер, Клайв Расселл, Джина МакКи, Сэм Палладио, Пол Риттер и другие.

Несмотря на впечатляющий актёрский состав и недюжинный опыт Хелен Миррен в амплуа венценосных особ, любители истории уже успели отметить ряд фактических несоответствий и ошибок в подготовке сценария. В частности, помимо несоответствия героев возрасту актёров, зрители обратили внимание на значительные искажения в отношении Екатерины II к образованию, просвещению и вопросу крепостного права.