Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

HBO снимет еще один приквел «Игры престолов» – на этот раз о Таргариенах

HBO снимет еще один приквел «Игры престолов» – на этот раз о Таргариенах

По информации портала Deadline, HBO уже готовит приквел «Игры престолов» о династии Таргариенов. Инсайдеры сообщают, что студия очень скоро начнет производство пилотного эпизода.

Несмотря на грандиозное завершение «Игры престолов», вселенная сериала все равно продолжает расширяться. В этом помогают будущие приквелы и спин-оффы – по информации источников издания Deadline, съемки второго приквела начнутся в ближайшее время. Руководить производством приквела о Таргариенах будут сам Джордж Р. Р. Мартин, который опять занимается чем угодно, только не дописыванием «Ветров зимы», и Райан Кондал из «Колонии».

По сюжету события приквела будут происходит за триста лет до самой «Игры престолов». Инсайдеры сообщают, что литературной основой для сценария станут два тома произведения Джорджа Мартина «Пламя и кровь», где история дома Таргариенов представлена от лица архимейстера Цитадели Гильдейна. Судя по просочившейся в СМИ информации, сейчас в разработке находятся целых три приквела. Пилотная серия одного из них (с Наоми Уоттс в главной роли и Джейн Голдман в качестве сценариста) была снята еще летом.

Напомним, разработка нового сериала о Таргариенах началась осенью 2018 года. Это подтвердил Джордж Мартин, сообщивший СМИ, что «два шоу находятся на стадии работы над сценариями». В отличие от руководства HBO, которое не дает комментариев по поводу новых сериалов, Джордж намекнул на то, что сценарий будет приближен к книге «Пламя и кровь».