Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Гэри Олдман сыграет главную роль в шпионском сериале для Apple TV+

Гэри Олдман сыграет главную роль в шпионском сериале для Apple TV+

Даты релиза шоу, которое будет называться Slow Horses, пока нет.

  Поделиться

Apple задумала адаптировать для малых экранов знаменитую книжную серию писателя Мика Херрона, объединённую названием Slough House. Грядущее шоу будет именоваться Slow Horses, как и первая книга цикла. Главную роль исполнит оскароносный Гэри Олдман. Об этом сообщает издание Variety.

Сериал расскажет о талантливом, но чересчур несдержанном агенте британской разведки Джексоне Лэмбе. За ряд серьезных проступков его ссылают в особый отдел MI5 – Slough House. Именно Лэмба и сыграет Олдман. Отметим, что ранее он уже перевоплощался в шпиона – в фильме Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». За эту роль актера даже номинировали на премию «Оскар».

За сценарий отвечает один из авторов шоу «Вице-президент» Уилл Смит (нет, не тот самый). Он также займется продюсированием сериала вместе с Грэмом Йостом («Тихий океан», «Братья по оружию»), Джэми Лоренсон («Воспитание чувств», «С любовью, Нина»), Хаканом Кусеттой («Аномалия», «Семейный брак»), Эйном Каннингом («Король говорит!», «Мэри и Макс»), Эмилем Шерманом («Лев», «Стыд») и Дуглас Урбански («Социальная сеть», «Темные времена»). Даты релиза, как и даты начала съемочного процесса у шоу пока нет.

В настоящее время Олдман занят на съемках байопика Дэвида Финчера «Манк». Он повествует о легендарном голливудском сценаристе Германе Я. Манкевиче, написавшем вместе с Орсоном Уэллсом культовую картину «Гражданин Кейн». Выйдет фильм в 2020 году на Netflix.

Автор: