Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фото: Натали Портман представила фильм «Бледная синяя точка» на красной дорожке кинофестиваля в Торонто

Фото: Натали Портман представила фильм «Бледная синяя точка» на красной дорожке кинофестиваля в Торонто

Актриса блистала в чёрном платье с изысканными кружевными узорами от модного дома Dior. Её появление, как всегда, вызвало восхищение публики.

Натали Портман, чья ошеломляющая актёрская карьера по-настоящему началась в 13 лет после фильма «Леон», представляла в Торонто свой новый фильм «Бледная синяя точка». В этом фильме Портман сыграла женщину-астронавта, которая вернулась на Землю после продолжительной миссии на орбите. Теперь героиня пытается найти своё место в мире, ведь оказалось, что желанного покоя ей достичь никак не удаётся, а её нервы расшатываются всё сильнее.

Название фильма отсылает к знаменитой фотографии Земли, сделанной космическим зондом Вояджер-1 с расстояния в 6 миллиардов километров в 1990 году. Удачные слова принадлежат астроному и астрофизику Карлу Сагану, который произнёс их в своей проникновенной речи шесть лет спустя. С тех пор оригинальный снимок стал символом хрупкости нашей планеты и напоминанием о том, что у человечества есть только один дом.

Вместе с Натали Портман в фильме снимались Зази Битц, Джеффри Донован, Ник Офферман и другие. Мировая премьера состоялась 11 сентября.