Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах прошел 72-й киносмотр. Киноафиша рассказывает о новых фильмах Квентина Тарантино, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Педро Альмодовара, братьев Дарденн, Пона Джун-хо, Терренса Малика, Роберта Эггерса и многих других. Все, что нужно знать о Каннском фестивале 2019 года — здесь.

Фильм Квентина Тарантино оказался в конкурсе Каннского кинофестиваля

Фильм Квентина Тарантино оказался в конкурсе Каннского кинофестиваля

«Однажды в Голливуде» будет соревноваться за главную премию киносмотра.

  Поделиться

О том, что девятый фильм Квентина Тарантино войдёт в конкурс, речь шла ещё несколько месяцев назад. Режиссёр не раз признавался, что он хочет приехать в Канны с фильмом спустя ровно 25 лет после показа «Криминального чтива» (фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в 1994 году), но выказывал опасения, что не успеет доделать картину.

Во время объявления программы фестиваля программный директор Канн Тьерри Фремо сообщил, что «Однажды в Голливуде» не готов, но это «прекрасная картина», и он надеется, что режиссёр успеет доделать её.

Таким образом, Канны добавляют мощный звёздный поток. В фильме снимались Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Дакота Фаннинг, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дэмиен Льюис, Тимоти Олифант и Аль Пачино. Появление всех актёров на дорожке привлечёт дополнительное внимание к киносмотру.

Главный герой «Однажды в Голливуде» — телевизионный актёр (Леонардо ДиКаприо), который после одного удачного сериала занимается поисками возможности пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занимается его помощник и дублёр (Брэд Питт). По соседству с бывшим ковбоем живут режиссёр Роман Полански (Рафаль Заверуха) и его супруга, актриса Шэрон Тейт (Марго Робби). История разворачивается на фоне событий, связанных с сектой «Семья» Чарльза Мэнсона.

Специальный проект Киноафиши, посвященный Каннскому фестивалю – здесь.

Автор: