Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Фиксики»: российский мультфильм собрал более миллиона долларов в зарубежном прокате

«Фиксики»: российский мультфильм собрал более миллиона долларов в зарубежном прокате
Российский мультфильм «Фиксики. Большой секрет» собрал в зарубежном прокате более одного миллиона долларов в зарубежном прокате после завершения показов в кинотеатрах Латинской Америке.

Российский мультфильм «Фиксики. Большой секрет» собрал в зарубежном прокате более одного миллиона долларов в зарубежном прокате после завершения показов в кинотеатрах Латинской Америке. При этом прокат именно в Латинской Америке принес ленте больше половины его международного бокс офиса – 572 тысячи долларов США. «Фиксиков» показывали на больших экранах в Мексике, Перу, Чили, Боливии и Эквадоре. Столь обширная география проката в регионе для российского мультфильма беспрецедентна. Официальный дистрибьютор картины – «Централ Партнершип».

«Однозначно такая широкая география кинорелиза российского мульфильма в Латинской Америке показывает, что партнеры по достоинству оценили российский проект, – комментирует директор департамента международных продаж ЦПШ Катерина Пшеницына. – В Мексике, например, мультфильм держался в прокате целых 8 недель! Мы в свою очередь чрезвычайно рады, что «Фиксики» перешагнули рубеж мировых сборов в 1 млн долларов, так как уже на кинорынке в Торонто в сентябре мы планируем открыть продажи сиквела мультфильма».

Также прокат анимационной ленты «Фиксики. Большой секрет» шел в Турции, странах Балтии и Болгарии. В августе стартует прокат картины в Южной Корее, потом в странах Ближнего Востока и бывшей Югославии.

В российский прокат полнометражный анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» вышел в октябре 2017 года. Картина является развитием мультсериала о фиксиках – существ размером не более гвоздя. Они прячутся от людей и чинят поломавшуюся технику. Над созданием мультфильма работала компания «Аэроплан» совместно с компанией «Блиц Фильм» при поддержке Фонда кино России.

«Мы рады, что «Фиксикам» удается быть в авангарде анимационной отрасли России. Кино, и мультфильмы в особенности, – это важное направление культурной дипломатии. Мы хотим познакомить с российским кино юных зрителей из разных стран. И судя по цифрам, наши шаги в этом направлении вполне успешны, и это заслуга не только создателей фильма, но и наших партнёров по международному продвижению», – говорит генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова.

Марина Игнатьева