Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Федор Бондарчук подает в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

Федор Бондарчук подает в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»
«Духless 2» с Данилой Козловским был одним из самых ожидаемых отечественных фильмов 2015 года – и, как это часто бывает, оказался в сети еще за несколько дней до премьеры. Оказалось, что все желающие

«Духless 2» с Данилой Козловским был одним из самых ожидаемых отечественных фильмов 2015 года – и, как это часто бывает, оказался в сети еще за несколько дней до премьеры. Оказалось, что все желающие могут скачать и посмотреть копию «Духless 2», изначально предназначавшуюся для Госкино Украины. Федор Бондарчук, продюсировавший сиквел «Духless» по сценарию Сергея Минаева, заявил о намерении подать на Госкино Украины в суд.

«Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим - на уровне подать в суд. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины. Эта копия была помечена, с титрами, мы знаем эту копию. Это все цифровые носители, они все помечены», заявил Бондарчук в интервью «Россия 24». Напомним, в отечественных кинотеатрах фильм появился 5 марта 2015 года, собрав почти за 2 месяца проката 490,147 миллионов рублей при бюджете в 140 миллионов.

Прецедент с Госкино Украины и «утечкой» фильма «Духless 2» на самом деле можно трактовать как известное везение создателей картины – обычно обнаружить виновника «утечки» намного сложнее, поскольку цифровые «пометки» на копиях удаляются. Так, например, произошло в начале апреля с первыми сериями пятого сезона сериала «Игра престолов» - HBO так и не удалось выяснить, кто именно «выложил» эпизоды в Интернет.