Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джоди Фостер поставит фильм о похищении «Моны Лизы»

Джоди Фостер поставит фильм о похищении «Моны Лизы»

История о резонансном ограблении средь бела дня.

Джоди Фостер присмотрела новый режиссерский проект. По информации портала Deadline, двукратная лауреатка премии «Оскар» договаривается о съемках пока безымянной ленты о краже знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

Сюжет будет разворачиваться в 1911 году и расскажет о трех итальянцах, которые при свете дня изощренно вынесли из стен Лувра бесценное произведение искусства и скрылись в неизвестном направлении. Пропажу обнаружили лишь на следующие сутки, а когда новость просочилась в свет, то популярность полотна затмила абсолютно все. Проект позиционируют как ловко сочетающий в себе правду и вымысел гибридный клон «Аферы Томаса Крауна» и авантюрной драмы «Афера» с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом.

В основу повествования легла книга Сеймура Райта «День, когда они украли Мону Лизу», а ее адаптацию осуществил сценарист «Призрака в доспехах» и сериала «Рэй Донован» Уильям Уилер. Финансирование будущего фильма пройдет на базе медиафонда LAMF, однако производственные сроки пока не уточняются.

Если не брать в расчет работу на телевидении, то для госпожи Фостер это будет уже пятый полнометражный режиссерский проект, после лент «Финансовый монстр», «Бобер», «Домой на праздники» и «Маленький человек Тейт».