Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney предложил Тайке Вайтити стать режиссёром фильма по «Звёздным войнам»

Disney предложил Тайке Вайтити стать режиссёром фильма по «Звёздным войнам»

«Реальный упырь» присоединится к «Далекой-далекой галактике»?

После выпуска фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» космическая франшиза уйдет на перерыв. Но это не значит, что мы ничего не увидим из мира «Звездных войн» в ближайшее время. Студия Disney уже пригласила режиссера «Кролика Джоджо» и «Тора: Рагнарек» Тайку Вайтити для разработки нового фильма по «Звездным войнам».

Тайка Вайтити не раз сообщал прессе, что с удовольствием бы поработал над каким-нибудь фильмом по «Звездным войнам» – и, похоже, вселенная его наконец-то услышала. В каком-то смысле Вайтити уже стал частью «далекой-далекой галактики» — он снял финальный эпизод первого сезона «Мандалорца» и даже озвучил в нем дроида.

Теперь Lucasfilm обратились к нему с предложением разработать что-то и для большого экрана. По слухам, это тот же проект «Звездных войн», над которым в ближайшее время начнет работать Кевин Файги, глава студии Marvel.

После номинации на «Оскар» популярность Тайки Вайтити набирает обороты, а сам режиссер становится все востребованней. Возможно, Disney хотят первыми перехватить режиссера, как только он освободится от съемок фильма «Тор: Любовь и гром».