Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney может выкупить права на Человека-паука у Sony за 4-5 млрд долларов

Disney может выкупить права на Человека-паука у Sony за 4-5 млрд долларов

История с правами на Человека-паука имеет шанс наконец разрешиться.

Снова появились слухи о возможности крупной сделки, по условиям которой компания Disney получит эксклюзивные права на Человека-паука, одного из самых популярных супергероев Marvel. По словам инсайдеров, примерная сумма, которую Disney готова выплатить Sony, составляет баснословные $4-5 млрд. Если корпорации действительно договорятся, Человек-паук сможет не только снова появляться в фильмах Marvel, но и быть представленным в других проектах Disney, включая анимационные фильмы и всевозможные сопутствующие товары.

У Disney, которая сейчас владеет Marvel, есть средства, чтобы разрешить возникший конфликт путем «выкупа» Человека-паука. После того, как Капитан Америка и Железный человек остались не у дел, студии нужен другой популярный супергерой. Ранее Disney приобрела корпорацию Fox за $52 млрд, тем самым вернув права на многих комиксовых героев, в числе которых Дэдпул, Люди Икс и Фантастическая четверка. Впрочем, реакция Sony на потенциальное предложение со стороны Disney неизвестна.

Напомним, что на данный момент права на Человека-паука принадлежат Sony Pictures, для которой это одна из самых прибыльных франшиз. Несколько недель назад Sony и Disney заключили соглашение о совместном использовании персонажа на новых условиях, по которым Disney будет получать приблизительно 25% от прибыли, а Человек-паук появится как минимум в одном из грядущих блокбастеров киновселенной Marvel.