Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

ДиКаприо может сыграть с Дженнифер Лоуренс и Кейт Бланшетт в комедии об астероиде

ДиКаприо может сыграть с Дженнифер Лоуренс и Кейт Бланшетт в комедии об астероиде

Создатели планируют продвигать картину на наградный сезон.

У оскароносного Леонардо ДиКаприо явно нет проблем с поиском проектов: статус позволяет ему самостоятельно выбирать фильмы для участия. Сейчас в графике актера есть свободное время перед съемками в новой картине Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», поэтому он обратил свое внимание на комедию о конце света «Не смотри вверх» от Netflix. Об этом сообщил портал Medium со ссылкой на Variety.

«Не смотри вверх» – новый фильм режиссера «Игры на понижение» и «Власти» Адама МакКея. В центре сюжета – два не очень успешных астронома, которые пытаются доказать миру, что через полгода Землю уничтожит гигантский астероид. Как водится, героям никто не верит, а значит, им предстоит с помощью СМИ и постоянной борьбы с системой спасти этот непутевый мир. Главную роль в проекте исполнит Дженнифер Лоуренс, для которой работа в «Не смотри вверх» станет возвращением в кино после трехлетнего перерыва. По слухам, к актрисе присоединится дважды обладательница «Оскара» Кейт Бланшетт.

«Это мрачная сатира в духе "Плутовства", "Доктора Стрейнджлава " и "Социальной сети"», – описывает черную комедию МакКей.

Производством фильма занимаются Netflix, которые были намерены подготовить картину к наградному сезону. Однако из-за вспышки COVID-19 съемки были отложены, и непонятно, когда команда вернется к работе. Какую роль в «Не смотри вверх» может сыграть ДиКаприо – неизвестно, но, вероятнее всего, это будет герой второго плана или даже камео.