Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Дени Вильнева признали главным режиссером десятилетия

Дени Вильнева признали главным режиссером десятилетия

Свою награду франкоканадский постановщик получит на церемонии 9 января.

  Поделиться

Голливудская ассоциация кинокритиков (HCA) назвала франкоканадского постановщика Дени Вильнева главным кинорежиссером уходящего десятилетия.

В период с 2010 по 2019 годы у Вильнева вышло шесть картин, каждая из которых была благосклонно принята как критиками, так и зрителями. Первой стала драма «Пожары» (2010), рассказывающая о путешествии брата и сестры на родину своей умершей матери, скрывавшей свое трагическое прошлое. Ленту номинировали на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Три года спустя в прокат вышел детективный триллер «Пленницы», повествующий о поисках таинственного похитителя детей. В том же 2013 году свет увидел «Враг» - вольная экранизация романа Жозе Сарамаго «Двойник».

В 2015 году на большие экраны отправляется «Убийца» - триллер о противостоянии американских спецслужб и мексиканских наркокартелей на границе США и Мексики, ставший еще одним хитом у прессы. Годом позже Вильнев выпустил свою первую работу в жанре фантастики – картину «Прибытие», которая принесла ему первую и пока единственную номинацию на «Оскар» за режиссуру и заработала приличную кассу (203 миллиона долларов при бюджете в 47 миллионов). Затем последовал «Бегущий по лезвию 2049», являющийся сиквелом к «Бегущему по лезвию» Ридли Скотта – журналисты и зрители нарекли его одним из лучших сиквелов в истории кино, даже несмотря на слабый результат в прокате. На сегодняшний день это последний фильм Вильнева.

В настоящий момент режиссер занят «Дюной» - киноадаптацией одноименного фантастического романа Фрэнка Герберта. Ее съемки уже завершены, роли исполняли Ребекка Фергюсон, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа, Зендея, Оскар Айзек, Дэйв Батиста, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Давид Дастмалчян. Релиз картины в отечественных кинотеатрах намечен на 17 декабря 2020 года. Если она хорошо проявит себя в прокате, то Вильнев возьмется за продолжение.

Церемония награждения премии голливудских кинокритиков состоится 9 января.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях