Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Что посмотреть и почитать: Стивен Кинг порекомендовал фильм, сериал и книгу на Хэллоуин

Что посмотреть и почитать: Стивен Кинг порекомендовал фильм, сериал и книгу на Хэллоуин

Стивен Кинг и его сын Джо Хилл дали совет, что посмотреть и почитать в «самый страшный» праздник.

  Поделиться

Писатель Стивен Кинг вместе с сыном и соавтором Джо Хиллом пообщался с представителями портала EW по поводу адаптации стриминговым сервисом Netflix повести «Высокая зелёная трава». Один из вопросов, который был адресован авторам, звучал так: «Какую книгу, фильм и сериал вы бы посоветовали своим читателям на Хэллоуин?».

Стивен быстро нашёлся с ответом:

Фильм «Детские игры», ремейк 2019 года

«Сначала я решил, что это очередной раздутый сиквел, и не хотел смотреть его в кино. Кстати, Чаки говорил голосом Марка Хэмилла – и мне по-настоящему понравилось. Я смеялся и плакал над этим фильмом. Над этой лентой хорошо потрудились: сценарий отличный – и вообще весело. Знаете, там есть сцена, где парень вешает рождественские гирлянды, а Чаки занят чем-то на лестнице. И вот Чаки падает, приземляется на ноги – и его кости выходят из игрушечных ног прямо в стороны. Знаете, это вроде бы не смешно, но, с другой стороны, очень забавно».

Сериал «Марианна» от Netflix, 2019

«Мне нравится этот сериал от Netflix. Его снимали во Франции, и он очень-очень страшный. В нём есть что-то от «Очень странных дел» и немного от Стивена Кинга».

Книга «Девятый дом» автора Ли Бардуго

«Есть такая замечательная книга «Девятый дом». Её написала Ли Бардуго. Это как «Гарри Поттер», но для взрослых. Она пугает, она заставляет думать, твоё воображение работает – и ты ждёшь продолжения».

Триллер Netflix «В высокой траве» по повести Кинга и его сына вышел в 2019 году. Фильм снимали в Канаде, а за его производство отвечал режиссёр Винченцо Натали, известный своими работами «Куб» и «Химера». В центре сюжета – история брата и сестры, остановившихся на обочине и решивших пойти на детский голос в поле с высокой травой.

Автор: