Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Церемония открытия Первого Сочинского Международного Кинофестиваля

Церемония открытия Первого Сочинского Международного Кинофестиваля
11 декабря в отеле Radisson Blu Paradise Resort & Spa пройдёт торжественная церемония открытия Первого Сочинского Международного Кинофестиваля «Ирида» (SIFA).  Учредителем и

11 декабря в отеле Radisson Blu Paradise Resort & Spa пройдёт торжественная церемония открытия Первого Сочинского Международного Кинофестиваля «Ирида» (SIFA).

Учредителем и президентом фестиваля стала Любовь Балагова-Кандур (продюсер, сценарист, доктор филологических наук, поэт).

SIFA поддерживается Министерством культуры РФ, Администрацией города Сочи, сенатором Арсеном Каноковым, а также известными деятелями искусства и кинематографистами. В программу кинофестиваля вошли: основной конкурс, внеконкурсные показы, ретроспективы, а также программы отечественного и зарубежного кино.

Фестиваль пройдёт на нескольких площадках города Софи: в кинотеатрах «Родина», «Восход», «Комсомолец», «Стар-Синема», «Спутник», городском Доме культуры «Юбилейный». Также показы состоятся в Адлере и Лазаревском.

Вход на все показы для жителей города – бесплатный.

Сопредседателями жюри конкурса выступили Эллиот Гроув (режиссёр и сценарист) и Вера Глаголева (режиссёр, народная артистка России).

В список почётных гостей вошли: Виктор Ерофеев (писатель), Сергей Шакуров (народный артист России), Сергей Никоненко (народный артист России), Нинэль Шацкая (заслуженная артистка России), а также артисты Антон Макарский, Анна Большова и Екатерина Волкова. Отборочной комиссией было выбрано более 40 картин из России, Великобритании и других стран мира. С более подробной информацией о фильмах можно ознакомиться на сайте.

Всего в конкурсе представлено девять номинаций, победители в которых получат статуэтку «Ирида». Также будут вручены награды за вклад в мировой кинематограф и призы продюсерам за лучшее совместное кинопроизводство. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут различные мастер-классы и семинары с участием выдающихся кинематографистов из России и мира. Также дирекцией SIFA будет организован благотворительный аукцион Мухадина Кишева, сборы с которого пойдут детскому фонду и фонду «Никто не забыт». Аккредитация представителей СМИ на мероприятия SIFA осуществляется по e-mail: info@sochifilmawards.com

Вчера и сегодня: как в 2021 году выглядят звезды молодежного сериала «Простые истины»
Башаров публично приложил жену Пескова: «Самая умная»
Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»
5 страшных трагедий, случившихся с актерами «Ералаша»
«Финита ля комедия»: планы Кудрявцевой разбились о пандемию
Аршавин выставил бывших жен на посмешище: «После меня трудно найти кого-то»
Играла с переломом и купалась в холодной воде: на что шла Гурченко ради ролей
«Требуется лечение»: гниющий заживо Губин может быть опасным для окружающих
5 лучших турецких фильмов про любовь
«Бардак на МКС»: Пересильд заставила космонавтов заняться уборкой
В сети разнесли лживое интервью Башарова: «Я вру, я же актер»
«Тетя неадекватная»: обозленная Буланова врезала зарвавшейся Борисовой
Приложение киноафиши