Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Будущее российско-китайских проектов обсудят на ММКФ

Будущее российско-китайских проектов обсудят на ММКФ
Вчера в рамках деловой программы Московского международного кинофестиваля стартовала бизнес-площадка «Ежегодный российско-китайский круглый стол ко-производства «Шелковый Путь».

Вчера в рамках деловой программы Московского международного кинофестиваля стартовала бизнес-площадка «Ежегодный российско-китайский круглый стол ко-производства «Шелковый Путь». Главным вопросом участников станет перспектива продвижения кино- и телепроектов совместного производства России и Китая. В планах – организация независимого комитета для продвижения российского кино в Китае и обмен опытом отечественных и китайских продюсеров.

Круглый стол пройдет 26 июня в 11.00 в конференц-зале «Пушкин» гостиницы Marriott. Его организовали оргкомитет ММКФ, China Film Co-Production Corporation (CFCC) и кинокомпания «BAZELEVS» Тимура Бекмамбетова. В нем примут участие делегация во главе с вице-президентом CFCC г-жой Шу Шузюм, директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Вячеслав Тельнов, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, а также ведущие российские кинопродюсеры.

«В наших ближайших планах совместное производство с китайскими партнерами нескольких новых проектов, в том числе сиквела «Притяжения» с участием китайских актеров» – рассказал один из спикеров, режиссер и продюсер Art Pictures Studio Федор Бондарчук.