Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Удивительное путешествие Доктора Дулиттла" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Братья Коэны отказались снимать сиквел «Большого Лебовски»

Братья Коэны отказались снимать сиквел «Большого Лебовски»
  Поделиться

Фанаты фильма «Большой Лебовски» годами лелеяли надежду на возвращение Чувака в исполнении Джеффа Бриджеса – однако в новом интервью Variety режиссеры Джоэл и Итан Коэны окончательно эти надежды похоронили. Братья-режиссеры заявили, что не собираются снимать сиквел к культовому фильму, изначально вышедшему на экраны в 1998 году.

О том, что у «Большого Лебовски» может появиться сиквел, неоднократно заявляла Тара Рид, сыгравшая в оригинальном фильме одну из ключевых ролей. Как заявил Джоэл Коэн в интервью Variety, подобный ход Джорджа Клуни привел к созданию «Да здравствует Цезарь!» - но у Рид, в отличие от Клуни, ничего не получится. В свое время братья Коэны решили написать сценарий к «Да здравствует Цезарь!» только потому, что Клуни в интервью заявлял, что это его следующий проект. «Но в данном случае я не думаю, что мы согласимся».

Более того – в интервью Variety братья Коэны подчеркнули, что вообще не поддерживают идею съемки сиквелов для любых своих проектов. Единственным исключением мог бы стать «Бартон Финк» с Джоном Туртурро – «единственный фильм», по мнению братьев Коэнов, который «заслуживает сиквел». Но и этот проект режиссеры откладывают до тех пор, пока «Туртурро не постареет».

Разыгрываем призы к мультфильму «Пушистые мошенники»
Принять участие
Мы в соц.сетях