Ваши билеты в личном кабинете

Босс HBO Max прокомментировал информацию о запуске сериала из вселенной «Гарри Поттера»

Босс HBO Max прокомментировал информацию о запуске сериала из вселенной «Гарри Поттера»

Все на очень ранней стадии.

В конце января на должность нового куратора франшизы по вселенной Гарри Поттера был назначен Том Ашеим, а спустя несколько дней появился слух о том, что эксклюзивно для сервиса HBO Max в разработку запущен первый игровой сериал по сказочному миру писательницы Джоан Роулинг. Практически сразу представители WarnerMedia опровергли данную информацию; теперь портал Deadline попросил прокомментировать новость программного директора канала HBO Кейси Блойса. По словам кинопродюсера, сейчас все на очень ранней стадии и никаких решений еще не принято, поэтому речи о сериале и встречах со сценаристами нет тем более.

«Никаких сделок нет, и сценаристов нет. Можно сказать, что все сейчас на эмбриональной стадии. В общем, в разработке ничего нет, но справедливо отметить, что «Игра престолов», «Гарри Поттер» и проекты DC — это главные франшизы WarnerMedia, поэтому у нас всегда будет интерес сделать какой-нибудь качественный контент из имеющегося материала».

Единственным ответвлением «Гарри Поттера» является серия фильмов «Фантастические твари». Съемки триквела, которые проходят в масштабном студийном комплексе Warner Bros. на территории Лондона, недавно пришлось временно остановить из-за того, что у одного из членов производственной команды был диагностирован COVID-19. Релиз ленты Дэвида Йейтса намечен на 15 июля 2022 года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши