Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Австралийцы признали Квентина Тарантино лучшим режиссёром года

Австралийцы признали Квентина Тарантино лучшим режиссёром года

Лучшим фильмом прошлого года они, однако, признали работу корейского постановщика Пон Джун-хо.

3 января в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения премии Австралийской академии кино и телевизионных искусств (AACTA). Главным фаворитом считался с шестью номинациями считался гангстерский эпик Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро, Алем Пачино и Джо Пеши. Ни одной значимой награды он в итоге не получил.

Приз в номинации «Лучший фильм года» получили «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун-хо. За эту награду он соревновался не только с «Ирландцем», но также с «Джокером» Тодда Филлипса, «Королем» Дэвида Мишо и «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Хоть фильму Тарантино и не удалось урвать главную премию, самого постановщика назвали лучшим режиссером минувшего года. Всего «Однажды в Голливуде» отхватил пять номинаций – второй результат после «Ирландца». Награда за лучший сценарий однако также обошла Тарантино стороной и ушла новозеландскому режиссеру, сценаристу, комику Тайке Вайтити за текст трагикомедии «Кролик Джоджо», которая, к слову является адаптацией книги писательницы Кристины Люненс под названием Caging Skies.

Лучшим актером признали Адама Драйвера за его роль в новой картине Ноа Баумбака («Милая Фрэнсис», «Кальмар и кит») «Брачная история», повествующей о нелегком разводе театрального режиссера и актрисы, сыгранной Скарлетт Йоханссон. Лучшей актрисой 2019 года австралийская киноакадемия выбрала Сиршу Ронан – эту награду ей принес фильм Греты Гервиг («Леди Берд») «Маленькие женщины», являющийся уже восьмой полнометражной экранизацией одноименного романа Луизы Мэй Олкотт.

Лучшей актрисой второго плана стала Марго Робби – ее отметили за роль в ленте «Скандал». Лучшим же актером второго плана посчитали Брэда Питта за образ каскадера Клиффа Бута в «Однажды в Голливуде».