Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Apple снимет продолжение «Братьев по оружию» для своего стримингового сервиса

Apple снимет продолжение «Братьев по оружию» для своего стримингового сервиса

Apple перехватила мини-сериал «Властелины воздуха», от которого отказался канал HBO.

Корпорация Apple занялась разработкой мини-сериала «Властелины воздуха» по мотивам одноименной книги за авторством Дональда Л. Миллера. Сюжет повествует о тяготах и невзгодах молодой команды американского бомбардировщика в годы Второй мировой войны.

Изначально проект должен был выйти на HBO, продолжив линейку канала о Второй мировой войне, куда входят мини-сериалы «Братья по оружию» и «Тихий океан», но от него отказались. В итоге его перехватила Apple, вознамерившаяся выпустить мини-сериал на своем потоковом сервисе Apple TV Plus. Сообщается, что всего запланировано восемь эпизодов, а общий бюджет проекта составит свыше 200 миллионов долларов.

Функции исполнительных продюсеров «Властелинов воздуха» возьмут на себя Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гари Гоэцман. Стоит сказать, что они также продюсировали «Братьев по оружию» и «Тихий океан».

«Братья по оружию» увидели свет в 2001 году. Мини-сериал рассказывает историю рота E второго батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США. Среди его основных событий – высадка в Нормандии, операция «Маркет Гарден» и Бастонское сражение.

«Тихий океан» вышел на экраны спустя девять лет, в 2010 году. В его основу легли мемуары морских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, воевавших в Тихом океане.

Дата релиза «Властелинов воздуха» пока не известна.