Ваши билеты в личном кабинете

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо выйдет в свет в конце 2021 года

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо выйдет в свет в конце 2021 года

Картину выпустят в разгар «сезона наград».

Мрачный готический триллер Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» получил официальную дату премьеры. Студия Searchlight Pictures выпустит новый режиссерский проект создателя «Формы воды» и «Хеллбоя» в прокат Северной Америки 3 декабря 2021 года. Эта дата релиза означает большой потенциал в «сезоне наград».

Фильм расскажет про уличного обманщика Стэнли Карлайла (Брэдли Купер), который зарабатывает на жизнь в качестве карнавального фокусника, читая чужие мысли. В погоне за состоянием он объединяется с психиатром Лилит Риттер (Кейт Бланшетт), но эта женщина значительно опаснее, чем он может себе представить. Благодаря новой знакомой герою удается убеждать богатых людей, что он умеет контактировать с мертвыми, но отчаянная попытка легкого заработка ничем хорошим для персонажа не оборачивается…

В основу сюжета проекта лег роман Уильяма Линдсэя Грешама, уже экранизированный в одноименном нуаре 1947 года. Оскароносный постановщик написал сценарий совместно с Ким Морган («Запретная комната»). В остальной актерский состав вошли Руни Мара, Уиллем Дефо, Холт МакКэллани, Рон Перлман, Тони Коллетт, Дэвид Стрэтэйрн, Ричард Дженкинс, Тим Блейк Нельсон, Пол Андерсон и Клифтон Коллинз — младший.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши