Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Алита: Боевой ангел»: Мнение кинокритиков

«Алита: Боевой ангел»: Мнение кинокритиков

Журналисты не впечатлились новой работой Роберта Родригеса. Сейчас у фильма 37% «свежести» на сайте Rotten Tomatoes.

  Поделиться

«Алита: Боевой ангел» основан на манге «GUNNM. Оружие мечты» Юкито Кисиры. Действие фильма происходит в XXVI веке. По сюжету, главная героиня —девушка-киборг (Роза Салазар) пытается восстановить утерянные воспоминания о своей жизни. В фильме также снимались Махершала Али, Дженнифер Коннелли, Кристоф Вальц, Эйса Гонсалес и другие.

Стивен Далтон из The Hollywood Reporter считает, что этому затянутому фильму так и не удалось как следует разогнаться. «Судя по бюджету в 200 млн долларов, этот удалой киберпанк стремится к сборам франшизы "Голодные игры", но скомканный сценарий, запутанный сюжет, шаблонные персонажи и стандартные сюжетные ходы могут снизить его коммерческий потенциал», — написал критик.

В тоже время он не называет «Алиту» настоящей неудачей и считает многие из полутора тысяч CGI-кадров фильма великолепными.

Даррен Франич из Entertainment Weekly считает фильм глупым. «Эта адаптация манги — вялая научно-фантастическая одиссея с безвкусными спецэффектами, рассыпанными по глупой недоистории. Складывается впечатление, что это двухчасовой питч к 70-часовой серии фильмов».

У Питера Брэдшоу из The Guardian возникли проблемы с тем, что фильм рассчитан на подростков. «Экстравагантное мультяшное насилие причиняет больше вреда металлу и микросхемам, чем плоти и крови, что объясняет рейтинг PG-13 и атмосферу подростковой невинности, которая окружает этот по сути консервативный фильм. Несмотря на некоторые довольно мрачные моменты вроде колыбели с отрубленными головами и одну пикантную сцену, где оказывается, что героиня Коннелли носит чулки и подвязки».

Брэдшоу говорит, что, вероятнее всего, «Алита» останется развлечением для пижамных вечеринок 13-леток, так как в ней нет взрослых и сложных идей, как в «Призраке в доспехах». «Ванильная антиутопическая небылица», — заключает критик.

Винни Манкузо из Collider более мягок к фильму. Его порадовали визуальные эффекты, а также он отметил, что экшн, который появляется в фильме шумно и часто, очень последователен, что делает его по-настоящему захватывающим. В тоже время Манкузо признает, что сценарий ленты так насыщен, что с трудом не разваливается. Он создает перенасыщенный мир, к которому критик все же с радостью бы вернулся.

Майкл Нордин из Indiewire в свою очередь заявил, что «Боевой ангел» — лучший фильм Роберта Родригеса со времен «Города грехов» (2005). «Научно-фантастический эпик, который делает кое-что редкое в век бесконечных адаптаций и ребутов: показывает свой потенциал и заставляет зрителя хотеть продолжения». Журналист заключает, что фильм создает «достаточно яркий мир, чтобы зритель захотел увидеть его глазами Алиты».

Фил Де Семлиен из Time Out называет фильм визуально эпичным и отмечает крепкий актерский состав, но считает, что картина получилась слишком предсказуемой, а диалоги в ней тяжелые и с недостаточным количеством ярких фраз.

Карен Хан из Polygon отмечает, что история не особо интересна, а у главных героев лишь по одной определяющей их черте. Сильной стороной фильма она называет то, что он будто показывает «визуальный спектакль», а также эффектные цвета картины и ее преданность экшену.

В российский прокат «Алита: Боевой ангел» выходит 14 февраля.

Автор:

Комментарии к новости

Какой то критик (кретин ) пишет что сюжет плох,сценарий и т.д что там кому не понятно? Фильм вышел шикозный😁. Все персонажи фильма отлично проработанны,актеры суперски исполнили роли,сюжет,развитие событий все на отличном уровне😁,все в фильме прекрасно понятно,ясно кто кем был и есть из главных персонажей фильма. Без понятия где и что можно не понять или увидеть запутанность фильма.
Кароч если кто то что то не понял в фильме (Алита боевой ангел), то пусть идут в ж..у
Фильм можно сказать прошел на одном дыхании,просто не могу представить насколько нужно быть идиотом чтоб что то не понять🤔

А я вообще не понимаю, как можно смотреть на это уродство с выпученными глазами, как будто она наёжика села. Это все равно что смотреть фильм с пластмассовым манекеном в главной роли. И люди, которым такое пришло в голову, явно не могли создать что-то талантливое...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail