Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Алехандро Гонсалес Иньярриту планировал снять «Выжившего» с ДиКаприо одним дублем

Алехандро Гонсалес Иньярриту планировал снять «Выжившего» с ДиКаприо одним дублем

Повторить опыт «Бердмена» режиссеру не удалось, но киноманы и киноакадемики все равно остались в восторге.

Леонардо ДиКаприо посетил популярный подкаст WTF Podcast и рассказал о том, что режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту изначально хотел снимать «Выжившего» (2015) одним дублем, как «Бердмена». Планам этим, как известно, не суждено было сбыться – виной тому персонажи, которые порой находятся на огромном расстоянии друг от друга. При этом зрелищных длинных планов в фильме предостаточно.

«На определенном этапе производства он хотел снимать фильм одним дублем, как в «Бердмене», на протяжении всей дикой местности. Затем мы осознали, что два героя двигаются в противоположных направлениях. Алехандро вместе с великим оператором Эммануэлем Любецки даже пробовали импровизировать на площадке, чтобы сохранить эту идею непрерывной съемки. Невозможным это сделали тысячи миль между персонажами. Но то, что они сотворили с лентой в тех условиях, просто невероятно. Не знаю, как им это удалось», – поделился актер.

«Выживший» рассказывает историю исследователя Хью Гласса, которого с серьезными травмами, полученными в схватке с медведем, оставляет умирать в глуши американского Дикого Запада его напарник Джон Фицжеральд. Вдобавок предатель еще и убивает сына Гласса. Балансируя на грани жизни и смерти, главный герой начинает свой путь к отмщению и очищению. Фильм полюбился киноманам по всему миру и без одного дубля, завоевав, помимо всего прочего, три премии «Оскар» – за режиссуру, операторскую работу и мужскую роль.