Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Аквамену» прогнозируют катастрофически низкие кассовые сборы

«Аквамену» прогнозируют катастрофически низкие кассовые сборы
Студия Warner Bros. возлагает на «Аквамена» большие надежды: супергеройский блокбастер от режиссера «Заклятия» и «Форсажа 7» Джеймса Вана выдержан в более легком и

Студия Warner Bros. возлагает на «Аквамена» большие надежды: супергеройский блокбастер от режиссера «Заклятия» и «Форсажа 7» Джеймса Вана выдержан в более легком и даже где-то юмористическом тоне и должен, вместе с «Чудо-женщиной», направить многострадальную киновселенную DCEU на новые рельсы. Однако эксперты полагают, что с надеждами стоит попрощаться: «Аквамену» прогнозируют не просто низкие, но прямо-таки катастрофически низкие кассовые сборы.

Судя по прогнозам экспертов Boxoffice Pro, за премьерные выходные в «родном», американском прокате «Аквамен» сумеет собрать лишь 40-60 миллионов долларов. Для сравнения, даже обруганному всеми критиками «Веному» эксперты на старте прочили 70 миллионов. А сборы в 40-60 миллионов – это уровень провального «Зеленого Фонаря» (53 млн.), над которым шутит даже исполнитель главной роли Райан Рейнольдс, и не менее неудачного «Возвращения Супермена» (52,5 млн.).

При этом бюджет «Аквамена» оценивается в 160 миллионов долларов (хотя это – данные 2017 года, и с тех пор, с учетом досъемок, общая сумма затрат на производство наверняка выросла).

Похоже, эксперты считают, что «Аквамену» не поможет даже внушительный звездный каст, объединивший таких известных актеров, как Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман, Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен. Возможно, частично в низких прогнозируемых сборах виновата дата релиза – «Аквамен» стартует в американском прокате 21 декабря 2018, одновременно с блокбастером «Бамблби», спин-оффом «Трансформеров». А всего за 2 дня до этого, 19 декабря, в прокат выйдет семейная сказка Disney «Мэри Поппинс возвращается» – так что соперники за зрителя у «Аквамена» действительно очень серьезные.

Дублированный трейлер «Аквамена»

В России «Аквамен» появится уже 13 декабря.

Опрос Пойдете на «Аквамена» в кино?
Посмотреть результаты
Спасибо