Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с актером Петром Федоровым

Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с актером Петром Федоровым

В Санкт-Петербурге прошел пресс-показ нового фильма Николая Хомерики «Ледокол». Представлять картину приехал сам режиссер, а также исполнители главных ролей ­– Петр Федоров и Сергей Пускепалис. Нашей редакции удалось пообщаться с Петром, чтобы побольше узнать не только о съемках фильма, но и о личных предпочтениях актера.

Во время пресс-конференции Николай Хомерики отметил, что сложнее на съемках было в жару, чем на холоде (фильм снимался как на севере страны, так и на юге). Где было сложнее вам?

- Наверно, изображать антарктический холод на палящем июльском солнце в Севастополе..  В Мурманске , когда мы снимали, было не так холодно, там в апреле спасает Гольфстрим, и не так сурово. Сложнее было привыкнуть к полярному дню, поскольку это яркое явление с одной стороны возбуждает, а с другой совершенно сбивает с толку. Приходишь после смены, думаешь – сейчас приду в себя и поужинаю, светло еще, а потом смотришь на часы, а уже три часа ночи? Как? И все закрыто уже.  Спишь с зашторенными окнами, чаще смотришь на часы. Но могу сказать, что как раз-таки на таких картинах здорово испытывать какое-то влияние стихии, давление со стороны холода, или других обстоятельств. Тем более, когда речь идет о преодолении, о подвиге, о героических профессиях. 

Фото: Валентин Беликов

Перед съемками вы встречались с Валентином Родченко, капитаном судна «Михаил Сомов», прототипом которого и стал ледокол в фильме. Расскажите об этом опыте. Что дала вам встреча с Валентином?

- Это была очень важная встреча, ведь эта история живых людей. Я очень волнуюсь и очень рад, что ему понравился фильм. Это всегда деликатный момент - возможность пообщаться с прототипом, ведь ты заходишь на территорию личных переживаний человека, это его жизнь и его здоровье. Поэтому я очень благодарен Валентину Филлиповичу за то, что принял меня и провел со мной работу.  Любому актеру очень важно иметь возможность приблизиться к профессиональному миру своего героя до того, как начнутся съемки. Особенно, когда рассказ идет о людях героических и точных профессий -  здесь важно не допускать ошибок.

Как вам кажется, легче и/ или интереснее играть персонажа, который существовал в реальной жизни или же выдуманного сценаристами?

- В первую очередь, любой персонаж – это человек. На бумаге он или в жизни – неважно, ведь все они потом существуют на экране. Это очень ответственно, но нет никакой разницы между твоим инструментом и подходом.

Фото: Валентин Беликов

Какие фильмы вам больше нравятся: основанные на реальных событиях или нет? По какому принципу вы выбираете свои роли?

- Мне главное, чтобы понравился сценарий и режиссер. Роли выбираю исключительно по интересу.

Интересен ли вам формат сериалов или вы сфокусированы только на полном метре?

- Мне интересно все, что интересно. И на западе и у нас телевидение сейчас приносит много денег. Благодаря телевидению есть возможность сделать качественный и подробный продукт. Полнометражное кино рассчитывает только на бокс-офис в прямом прокате, это спринтерство. Например, канал HBO переманил лучших специалистов из мира кино в развлекательное телевидение, это очень хорошая история для художников. Для кино сейчас довольно сложное время. Нет никаких запретов, главное, чтобы не было гадостей. Главное, чтобы было интересно.

Беседовала Анна Пермякова

Фото: Валентин Беликов



 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail