Эксклюзивное интервью с Полиной Максимовой, Катериной Шпица и Луизой-Габриэлой Бровиной – актрисами фильма «Завтрак у папы»

17 июня в кинотеатре «Синема Парк Радуга» состоялся эксклюзивный показ фильма «Завтрак у папы». По этому поводу город Санкт-Петербург посетили исполнительницы главных ролей:

17 июня в кинотеатре «Синема Парк Радуга» состоялся эксклюзивный показ фильма «Завтрак у папы». По этому поводу город Санкт-Петербург посетили исполнительницы главных ролей: Луиза-Габриэла Бровина, Полина Максимова и Катерина Шпица. «Киноафиша» пообщалась с прекрасными девушками о съёмках в картине и об их творческих планах.

Что вам больше всего запомнилось во время съёмок фильма «Завтрак у папы»? Может, были какие-то смешные моменты?

Луиза-Габриэла Бровина: Больше всего запомнилась невероятная атмосфера. У меня была замечательная команда и просто великолепные партнёры. Например, у нас с Юрием Колокольниковым была очень смешная сцена. Вернее, во время этой сцены было очень весело, а вот после уже не очень. Значит, моя экранная героиня Алька дерётся с Александром Титовым (персонаж Юрия Колокольникова – прим. ред.) подушками. Сцену мы сняли, всё хорошо, но весь пух в итоге оказался в моих волосах. А у моей героини полностью лакированные локоны. В итоге после сцены гримёры в 6 рук вычищали мне эти перья целых 2 часа, представляете?

Полина Максимова: На самом деле у нас очень быстрый проект получился. При этом он был очень лёгкий, пролетевший на одном дыхании и похожий на вспышку. Вот звезда загорается и падает. Правда, у нас она не падает, а наоборот. Особо запоминающихся моментов не было, но остался приятный шлейф, а о съёмочной площадке я вспоминаю с тёплой тоской и, конечно же, с улыбкой.

Скажите, чем работа с режиссёром Марией Кравченко отличается от работы с другими режиссёрами?

Катерина Шпица: Если я не ошибаюсь, то Мария – это вторая женщина режиссёр в моей киножизни. Помимо неё я работала с женщиной режиссёром только один раз, и оба эти опыта были прекрасны. А с Марией хорошо тем, что она прекрасно понимала своё положение. У неё был дебют в полнометражном кино, и она человек, который прислушивается и учится постоянно. Поэтому быть с ней одной командой очень просто и приятно.

Луиза-Габриэла Бровина: Мария Кравченко – это просто невероятный режиссёр. Она очень творческая, и у нас с ней возникло взаимопонимание с первого взгляда. Она безумно креативная, и мне очень нравится её подход. Она трепетно подходит к каждому моменту, очень старается. Она замечательный режиссёр и мы сразу полюбили друг друга.

Полина Максимова: Мария – это человек невероятного терпения. Взяться после серьёзной картины за фильм, в котором главную роль играет ребёнок, пусть даже профессиональный, это сейчас, как мне кажется, не очень популярно. Многие не берутся за фильмы с детьми, потому что просто не хватает терпения всё объяснить. Я Марии верила, шла за ней, и она всегда была открыта к диалогу. Есть режиссёры, которым невозможно что-то предложить. А с Марией можно и обсудить материал, и поискать что-то вместе. Это очень важно, ведь когда поиск роли происходит совместно с режиссёром, то проект получается.

Почему стоит смотреть такие фильмы, как «Завтрак у папы»?

Полина Максимова: Потому что таких фильмов очень мало. Это раньше развивали тему детей, семьи и прочих ценностей, а сейчас этого нет. Мне кажется, это больше в американские истории ушло. А у нас не работают с детьми со времён Советского союза. Вернее, пытаются работать, но просто плохо получается. Про семейные ценности фильмов мало сейчас, всё делается на потребу публики. Мы раздеваемся ради того, чтобы раздеться, и это глупо. А у нас про другое. Мы, конечно, смеёмся и говорим, что это милота года. После него ты выходишь с ощущением добра, и, мне кажется, немножко меняется клеточный уровень. Это очень доброе кино, после которого хочется оказаться с семьёй, обниматься, пить чай вместе, говорить тёплые слова друг другу, которые мы так редко произносим.

Луиза-Габриэла Бровина: Я думаю, что фильм «Завтрак у папы» раскрывает очень актуальную тему, то есть об отношениях родителей и детей, ведь самое важное в жизни – это любовь. А ведь без любви счастья нет, правильно? Если хоть одной семье наш фильм поможет, то это будет очень здорово, значит, мы сделали всё верно.

Габи, а тебе как-то фильм сумел помочь?

Луиза-Габриэла Бровина: Да, лично мне фильм очень помог. По сценарию Александр Титов работает в рекламном бизнесе. Во время съёмок я решила, что тоже хочу создать что-то своё, когда вырасту. А уже после фильма были съёмки клипа с Егором Кридом на песню «Папина дочка», которая стала официальным саундтреком к нему. А ему всего 21 год, он очень многого добился и очень рано начал. Таких людей надо брать в пример и равняться на них. И он вдохновил меня на создание бизнеса уже сейчас. Я создала свой информационный портал по квестам в реальности, который распространяется по Питеру и Москве. Большое спасибо Егору за вдохновение.

Расскажи, как работается на съёмочной площадке, где все гораздо старше тебя? Делают ли тебе какие-то поблажки?

Луиза-Габриэла Бровина: Относятся ко мне замечательно, меня всё очень любят, но поблажек я не жду и не хочу. Разумеется, у меня договор, где прописаны все условия. Плюс у меня короткий съёмочный день.

Какие твои любимые фильмы? Может, есть какой-то конкретный, который вдохновил тебя стать актрисой?

Луиза-Габриэла Бровина: Вы знаете, нет. Мне когда было 5 лет, я сама попросила родителей, чтобы отвели меня сниматься. Они были очень против долгое время, но я уговорила. В итоге они сказали, что я могу сходить и попробовать один раз, чтобы убедиться в том, что не захочу выбирать после этого актёрскую профессию. Я сходила, пришла и сказала: «Мам, всё, я буду актрисой». А что касается фильмов, то из последних, которые я смотрела, понравился «Виноваты звёзды». Недавно перечитывала книгу, по которой он был снят, а потом смотрела фильм на английском языке с русскими субтитрами, чтобы была практика языка. Ещё мне очень нравятся фильмы «Хатико» и «Энни». На самом деле, очень много интересных картин существует.

А есть какие-то роли, которые ты хотела бы сыграть в будущем? Хочется ли тебе создать какой-то определённый образ на экране или сниматься в конкретном жанре?

Луиза-Габриэла Бровина: Нет, я хочу сниматься в абсолютно разных фильмах: в комедиях, в мелодрамах, в драмах, и, конечно, в ужастиках. Главное, чтобы был интересный сценарий и хороший режиссёр. Это очень важно. А направления я выбираю разные, потому что необходимо расти, стараться, развиваться и продолжать. Я точно знаю, что стану актрисой.

Полина, а вот вы чаще снимаетесь в комедиях. Не возникало желания какую-нибудь драматическую роль сыграть?

Полина Максимова: Конечно, возникало, я же актриса. Периодически и предложения поступают. Но есть какие-то вещи, которые я не могу делать. Допустим, умирать в конце. А это не настолько великие сценарии, чтобы соглашаться. Я, наверное, как актриса, очень суеверная, поэтому, например, никогда не буду лежать в гробу.

Для меня примером всегда был фильм «Монстр» с Шарлиз Терон. Вот ради такой картины я побреюсь налысо, потолстею или похудею. В подобных фильмах я бы с удовольствием сыграла, не думая ни о чём. Но мне нравится играть и в комедиях, потому что я несу собой позитив. К тому же я в той возрастной категории и в том социальном статусе сейчас нахожусь, когда ещё можно. Но, например, когда ты молодая мамочка, ты себе каких-то вещей уже не можешь позволить. Те же откровенные фотосессии. И пока я могу – я это делаю и не жалею ни о чём. А мои роли меня всегда сами находят.

А влияет как-то ваше амплуа красивой и беззаботной девушки на отношение к вам людей в реальной жизни?

Полина Максимова: Обычно мои героини – это недалёкие личности. И люди чаще всего думают, что и я такая же. Странно как-то, я же всё-таки играю. Я не люблю разбивать стереотипы, тем более ходить и доказывать, что я умная. Но если от этого легче жить людям, пускай так и думают обо мне. У меня есть разные интервью, и те, кому интересно их читать, сами всё прекрасно понимают. А на остальных у меня нет времени.

Катерина, последний вопрос вам. В трейлере не совсем понятно, кого вы играете в «Завтраке у папы». Расскажите о своей героине.

Катерина Шпица: Знаете, как я злюсь на наших продюсеров за то, что они сделали такой таинственный трейлер (смеётся – прим. ред.). Но это был некий ход, чтобы все задавались вопросом, а кого же там Шпица играет. Может, это связано с надеждой продюсеров на то, что зрители будут понимать, что в эпизодической роли я там никак не могу быть. Но поскольку в трейлере меня увидели, то все заинтересуются, кто это.

В общем, я играю одну из главных ролей. Они у нас с Юрой Колокольниковым, с Габи и с Полиной Максимовой равнозначные, и мы занимаем примерно одинаковое количество экранного времени. Значит, мы с Юрой играем пару, которая 10 лет назад не состоялась. Она влюбилась, они провели ночь, но он это рассматривал в качестве одноразовой связи. И поэтому когда она поняла, что беременна, то не стала сообщать об этом и приняла решение родить и воспитывать девочку самостоятельно. За то время, что они не виделись, оба стали лучшими копирайтерами, каждый в своём городе. И картина начинается с того, что моя героиня отправляется в Москву на тендер, осознавая неизбежную встречу с прошлым. А их дочка случайно подслушивает разговор моей героини с самой собой. Она такая, странная немножко, сама с собой разговаривает. И из этого монолога узнаёт, что у неё есть папа, а потому тайно сбегает в Москву для того, чтобы помирить своих родителей.

Смотрите фильм «Завтрак у папы» в кинотеатрах с 23 июня

Беседовала Трошина Олеся