Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

10 самых «кассовых» актеров в истории Голливуда

10 самых «кассовых» актеров в истории Голливуда

Порой одно только появление актера в титрах способно обеспечить фильму громкую премьеру и большие кассовые сборы – и Киноафиша.info составила собственный рейтинг самых «кассовых» актеров в истории Голливуда, обеспечивших киностудиям миллиарды долларов прибыли.

10 место – Гэри Олдман

 

Кассовые сборы за карьеру: 3,279 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 37

Самый кассовый фильм в карьере: «Темный рыцарь»

 Один из лучших актеров своего поколения, Гэри Олдман  неоднократно рисковал, выбирая, на первый взгляд, самые неожиданные для себя роли. Начав сниматься еще в конце 70-х, международную известность Олдман завоевал благодаря ролям в «Сид и Нэнси» и «Фирма», а затем «переехал» в Голливуд, став одним из самых востребованных злодеев своего поколения. В «Дракуле», «Пятом элементе» и «Самолете президента» его харизма чуть ли не затмевала ключевого героя, хотя Гэри Олдман играл главного врага. В 21-м столетии, отметив несколько десятилетий с начала своей карьеры в кино, Гэри Олдман по-прежнему снимается во множестве интереснейших проектов — от роли Сириуса Блэка в «Гарри Поттере» до комиссара Джеймса Гордона в трилогии «Темный рыцарь» Кристофер Нолана.

 

9 место – Майкл Кейн

 

Кассовые сборы за карьеру: 3,291 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 115

Самый кассовый фильм в карьере: «Темный рыцарь»

Майкл Кейн — это, без преувеличения, легенда серебряного экрана, один из всего лишь 2 актера, который в каждом десятилетии, с шестидесятых и по двухтысячные, номинировался на «Оскар» (другой актер с аналогичным достижением – легендарный Джек Николсон). Несмотря на то, что сегодня Майклу Кейну уже за 80, он продолжает сниматься в крупнобюжетных фильмах и остается одним из самых любимых актеров не только у зрителей, но у продюсеров — так, совсем скоро его можно будет увидеть в сиквеле «Иллюзии обмана».

 

8 место – Джонни Депп

 

Кассовые сборы за карьеру: 3,291 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 44

Самый кассовый фильм в карьере: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Больше всего знакомый современной зрительской аудитории по роли капитана Джека Воробья в франшизе «Пираты Карибского моря», Джонни Депп — «ветеран» множества проектов своего друга и режиссера Тима Бертона. Колоссальный успех Джонни Депп завоевал еще в 90-х — роли в «Эдвард руки-ножницы» и «Что гложет Гилберта Грейпа?» обеспечили ему статус одного из самых талантливых молодых актеров. Ну а появление в 2003 году в роли невероятно обаятельного капитана Джека Воробья в самых первых «Пиратах Карибского моря» моментально вознесло Джонни Деппа на вершину голливудского Олимпа.

 

7 место – Роберт Дауни-младший

 

Кассовые сборы за карьеру: 3,539 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 52

Самый кассовый фильм в карьере: «Мстители»

 Как и Джонни Депп, Роберт Дауни-младший оказался в нашем списке благодаря участию в крупный франшизе. Хотя Marvel очень сильно рисковала, приглашая актера после серии публичных скандалов на роль Тони Старка, его «Железный человек» не просто стал хитом проката, но и дал начало грандиозной киновселенной, растянувшейся на 8 лет, 13 фильмов и более чем 10 миллиардов долларов. Неясно, сколько ещё фильмов снимет Marvel, но очевидно, что в ближайшие годы Роберт Дауни-младший обеспечит киностудии еще несколько сотен миллионов долларов — в ближайшем будущем его можно будет увидеть в «Человек-паук: Возвращение домой», а затем — в дилогии «Мстители: Война бесконечности».

 

6 место – Том Круз

 

Кассовые сборы за карьеру: 3,587 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 36

Самый кассовый фильм в карьере: «Война миров»

 Том Круз — наверное, последний представитель своего поколения, который еще сумел сохранить статус кинозвезды. Не так давно зрители отправлялись в кинотеатры, потому что им нравился главный актер (или актеры), а теперь, в эпоху франшиз, «центром притяжения» становится какой-нибудь очередной сиквел уже знакомой зрителям истории. Том Круз — один из тех немногих актеров, которые способны привлечь зрителей в кинотеатры даже на совершенно незнакомые им фильмы и возродить, казалось бы, давно устаревшую франшизу – что он успешно доказал съемками в «Миссия невыполнима 5».

 

5 место – Эдди Мерфи

 

Кассовые сборы за карьеру: 3,810 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 38

Самый кассовый фильм в карьере: «Шрек 2»

 Удивительно, но Эдди Мерфи, в карьере которого насчитывается немало как взлетов, так и падений, сумел добраться аж до пятого места в списке самых «кассовых» актеров Голливуда. Во многом этому статусу Эдди Мерфи обязан популярности франшизы «Шрек», в которой актер озвучила одного из главных персонажей. Хотя в 80-х и 90-х Эдди Мерфи был чуть ли не главной комедийной звездой в Голливуде, большую часть кассовых сборов киностудиям он обеспечил в двухтысячных, когда началась эра масштабных франшиз.

 

4 место – Морган Фриман

 

Кассовые сборы за карьеру: 4,316 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 58

Самый кассовый фильм в карьере: «Темный рыцарь»

Удивительно, но «прорыв» Моргана Фримана на большом экране пришелся уже на зрелые годы его жизни — сначала заработав блестящую репутацию на сцене, лишь в начале 90-х Фриман продемонстрировал миру свой потенциал по-настоящему одаренного киноактера. В конце 90-х Фриман оказался  любимцем как зрителей, так и голливудских киностудий и играл уже главные роли — от президента соединенных штатов в «Столкновении с бездной» до самого бога в «Брюсе Всемогущем». Большая же часть собранной Морганом Фриманом «кассы» приходится на роль Люциуса Фокса в замечательной трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене «Темный рыцарь».

 

3 место – Том Хэнкс

 

Кассовые сборы за карьеру: 4,335 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 43

Самый кассовый фильм в карьере: «История игрушек: Большой побег»

Сегодня в это сложно поверить, но на старте своей карьеры Том Хэнкс считался скорее комедийным актером — он снялся в таких комедиях, как «Тернер и Хуч», «Сети зла», «Большой», и лишь в 90-х впервые продемонстрировал миру свой драматический талант в таких знаменитых фильмах, как «Филадельфия» и «Спасти рядового Райана». Интересно, что большую часть «кассы» Том Хэнкс заработал благодаря не ролям в по-настоящему культовых фильмах, а озвучиванию одного из главных персонажей мультфильма «История игрушек» и его сиквелов.

 

2 место – Сэмюэл Л. Джексон

 

Кассовые сборы за карьеру: 4,640 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 68

Самый кассовый фильм в карьере: «Мстители»

 Казалось бы, «прорыв» Сэмюэла Л. Джексона состоялся не так уж и давно — в 1991 году в фильме «Лихорадка джунглей», но с тех пор фильмы с его участием заработали в прокате суммарно свыше 4.5 миллиардов долларов. Благодаря регулярному сотрудничеству с Квентином Тарантино и съемкам в таких фильмах, как «Криминальное чтиво», «Джеки Браун» и «Омерзительная восьмерка» Джексон стал еще и культовым актером для поколения Тарантино. Контракт с Marvel у Джексона рассчитан еще на 2 фильма, так что зрителям можно быть уверенными, что в ближайшем будущем их своим появлением в киновселенной Marvel вновь порадует обаятельный Ник Фьюри — а в послужной список актера добавятся еще сотни миллионов долларов кассовых сборов.

 

1 место – Харрисон Форд

 

Кассовые сборы за карьеру: 4,792 миллиарда долларов

Количество фильмов за карьеру: 41

Самый кассовый фильм в карьере: «Звездные войны: Пробуждение силы»

 Харрисон Форд оказался на вершине нашего списка самых «кассовых» актеров Голливуда благодаря той самой роли, что давным-давно, десятилетия назад, сделала его одним из самых знаменитых актеров мира — Хана Соло. В 80-х и 90-х Харрисон Форд в одиночку мог «вытянуть» любой фильм и обеспечить ему «кассу», а появление на экранах кинотеатров долгожданного фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»  позволило Харрисону Форду установить абсолютный рекорд с точки зрения кассовых сборов его фильмов. Учитывая тот факт, что в ближайшем будущем Харрисон Форд появится в сиквеле культового «Бегущего по лезвию» и «Индиана Джонс 5», вряд ли кто-то еще сумеет обогнать голливудскую легенду в рейтинге самых кассовых актеров.

 

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail