Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Топ 10 мест из «Игры престолов», существующих на самом деле

Топ 10 мест из «Игры престолов», существующих на самом деле

Шоураннеры «Игры престолов» неоднократно рассказывали, на какие ухищрения им приходится идти во время съемок зрелищных эпизодов – так, давно известно, что каждый сезон «Игры престолов» одновременно снимают в нескольких странах. Излюбленные локации для съемок – живописные пейзажи Ирландии, Хорватии и Испании, именно там находятся топ 10 мест из «Игры престолов», существующих на самом деле.

Легендарный замок Винтерфелл из «Игры престолов» - на самом деле замок Уорд в Исландии, построенный в 18 столетии. Сегодня фанаты сериала могут совершить экскурсию по замку за достаточно скромную плату.

В национальном парке Исландии можно увидеть еще одно знакомое поклонникам «Игры престолов» место – ледник Ватнайёкюдль, где снимались сцены с Джоном Сноу и одичалыми сразу в двух сезонах.

В Северной Ирландии, на побережье графства Антрим, расположена бухта под названием Бэллинтой, в «Игре престолов» ставшая островом Пайк – там, на одном из Железных островов, по сюжету сериала находится родной дом Теона Грейджоя.

В той же Ирландии были отсняты сцены, действие в которых разворачивалось в Штормовых землях – владениях дома Баратеонов. Так, сцены с лагерем Ренли Баратеона снимались на меловом карьере Лэррибэйн возле Кэррик-а-Рида.

А вот и еще одно любимое место съемочной группы «Игры престолов» - город Дубровник в Хорватии. Именно он стал «прообразом» для Королевской гавани из сериала.

В Северной Ирландии есть и еще одна достопримечательность, которую оценят по достоинству поклонники сериала – древняя буковая аллея Дарк Хэджес, деревья на которой были высажены еще в 18 столетии. В «Игре престолов» именно по этой дороге Арья Старк спасалась бегством из Королевской Гавани.

В той же Северной Ирландии, неподалеку от городка под названием Антрим, находится канал Тоом – поклонники сериала наверняка его узнают сразу же, потому что именно на нем снимали плавание Тириона Ланнистера и Джораха Мормонта к руинам древней Валирии.

В испанской Севилье находится Алькасар – древний форт, выстроенный арабами, а позднее превратившийся во дворец испанской королевской семьи. На территории Алькасара снимали сцены с Мирцеллой и Тристаном в водяных садах Дорна.

Сам дворец также послужил декорациями для «Игры престолов» - его практически не поменяли, просто привезли в помещения дворца мебель (о том, сколько денег власти Испании получили от создателей «Игры престолов» за то, что разрешили снимать сериал прямо в древнем дворце, история умалчивает).

И, наконец, возвращаемся в Хорватию, где находится древняя крепость Клис – некоторые ее строения, как предполагают археологи, были выстроены еще две тысячи лет назад. В «Игре престолов» останки древней крепости превратили в город Миерин, куда бежала Дейенерис.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail