Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пучковым (Гоблин)

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пучковым (Гоблин)

В четверг, 7 апреля, состоялась премьера фильма Ильи Найшуллера «Хардкор». Показ лично посетил Дмитрий Goblin Пучков, который перевёл и озвучил картину специально для сети кинотеатров «Синема Парк». Дмитрий Юрьевич рассказал «Киноафише» о несостоявшихся планах на «Хардкор», поделился своими впечатлениями от просмотра и оценил нынешнее состояние российского кино.

Вы, естественно, фильм уже знаете наизусть. Скажите, какое у Вас было первое впечатление о нём?

Ну, я любитель компьютерных игрушек подобного толка, поэтому, на мой взгляд, всё получилось так, как надо. Видно, что автор глубоко думал, как бы не повториться, как поставить эту перестрелку, этот взрыв и прочее. По-моему, очень талантливый фильм вышел.

 «Хардкор» отличается от всего, что снималось прежде, скажите, возникали какие-то сложности при работе над переводом такого необычного фильма?

Такого фильма я, конечно, раньше не видел. Но это боевик всё-таки, а боевики переводить легко. Там по большей части такие фразы, как «дурак», «сам дурак», «убью», «пиф-паф» и так далее. Герои обычно разговаривают мало, поэтому никаких трудностей особых не возникает.

Судя по слухам, Вам предлагали роль танкиста в «Хардкоре», которая впоследствии досталась Кириллу Серебренникову. Почему же всё-таки Ваше участие в фильме в качестве актёра не состоялось?

Не сложилось из-за злых людей, которые сбили мне расписание. Я дал согласие и в итоге опозорился, так как мы договорились, а я испортил весь съёмочный день. Вообще, получилось страшно неловко. Парни, извините ещё раз.

А какие ещё Вам предлагали роли в кино, и каких персонажей Вы хотели бы сыграть, будь у Вас возможность выбирать?

В основном коррумпированных милиционеров мне предлагают, а я в таком сниматься не хочу. А по поводу съёмок в кино, для этого я уже старенький. К тому же я не тщеславный, и, честно, мне это просто не интересно.

За столько лет в сфере кино не созрело желание снять собственный фильм?

Я пытался, но как только выяснилось, что ты вложишь в съёмки сто тысяч долларов, а назад получишь только десять, на этом всякое желание и отпало. Это всё очень разные вещи: снять кино, прокатать кино, потратить деньги, получить деньги. Поскольку деньги мои, то мне их просто жалко.

Сейчас, как Вы знаете, год российского кино. Оцените перспективы отечественного кинорынка и, по Вашему мнению, в каком направлении движется наш кинематограф?

На мой взгляд, положение очень и очень печальное. То есть, выращено поколение идиотов, которые проецируют на экран то, что происходит у них в голове: употребление наркотиков, беспорядочные половые связи и прочее. Лично мне смотреть такое не интересно. Я считаю, что творить – это божий дар, который позволяет человеку видеть вещи совсем под другим углом. Не важно, молодой он или в возрасте. Соответственно, творец хороший, как мне кажется, своими работами ставит некий вопрос, над которым предлагает зрителю подумать. А если творец гениальный, то он ещё и даёт ответ, что лично он об этом думает, и предлагает другим об этом задуматься. Ну а то, что сейчас на экранах, больше похоже на сочинение восьмиклассника на тему, что я сделал этим летом. Там и уровень профессионализма достаточно низкий, и мыслей никаких нет. Это печально. То есть, получается, что Голливуд предоставляет одну разновидность идиотии, а наши другую.

Но чем-то же наш кинематограф силён?

Наш кинематограф силён был именно фильмами про людей, в которых никаких дурацких спецэффектов не надо, просто кино про людей. Лучшие советские фильмы были именно об этом. Ну почему бы и дальше было такое не снимать? Видимо, людей не осталось, которые способны такое делать. Но будем надеяться, что они появятся.

Интервью брала Трошина Олеся

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail