Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Балерина" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Три икса: Мировое господство
Три икса: Мировое господство США, боевик
  Билеты
Невеста
Невеста Россия, ужасы, триллер, мистика
  Билеты
Притяжение
Притяжение Россия, фантастика, мелодрама
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Эксклюзивное интервью Киноафиши с Максимом Матвеевым, исполнителем главной роли в фильме «Контрибуция»

Эксклюзивное интервью Киноафиши с Максимом Матвеевым, исполнителем главной роли в фильме «Контрибуция»

Вчера в Петербурге в кинотеатре "Великан Парк" состоялась премьера фильма Сергея Снежкина «Контрибуция». Редакции Киноафиши удалось пообщаться с Максимом Матвеевым, исполнителем главной роли. 33-летний актер уже зарекомендовал себя как настоящий профессионал своего дела, и он уверенно прокладывает дорогу в мире большого кинематографа. Максим рассказал о своей роли в фильме «Контрибуция», о своих мечтах и планах на будущее.


Расскажите о своей роли и о самом фильме «Контрибуция»?

- Фильм снят по одноименной повести Леонида Юзефовича. Мы приступили к съемкам в феврале прошлого года, и на весь процесс  у нас ушло порядка 4-х недель. Фильм представляет собой детектив на фоне гражданской войны – это вводные обстоятельства. А мой персонаж, Анатолий Пепеляев, –  это молодой генерал, который в начале фильма берет Пермь. Это, кстати, реальный факт его биографии. Во время освоения Перми он зовет к себе оставшихся на тот момент богатых жителей города и просит материально посодействовать его армии. Но он сталкивается с определенными трудностями, в частности, с кражей бриллианта во время одного из собраний. Большая часть картины происходит в закрытом пространстве, потому что он никого не выпускает. И на этом, собственно, строится вся интрига.

 


Близка ли вам тема, эпоха или события, происходящие в фильме?

- Эта тема очень близка режиссеру. Ну а мне было интересно смотреть за всем со стороны. Мне как актеру, интересно наблюдать и отслеживать крайние проявления людей и те обстоятельства, которые людей до них доводят. Здесь же действия происходят во время гражданской войны, когда непонятно, кто кому враг, а кто – родной человек. 

То есть вам больше интересна психологическая составляющая вашего образа, нежели атмосфера происходящего, декорации и весь прочий антураж?
- Да, конечно, как и любому актеру. Я считаю, что атмосферность и антураж лежат на других цехах производства. Мне без разницы, персонажа какой эпохи играть. Тут дело не в костюмах, а все-таки в интересном сценарии.


Есть ли роль, которую вы бы очень хотели сыграть, но пока не удалось?

- Обычно у меня формируются какие-то внутренние актерские потребности и желания, но они больше связаны не с каким-то определённым персонажем, а скорее с проявлениями. Честно говоря, я никогда не играл женщину. Очень хотел бы сыграть какую-нибудь характерную роль в виде женщины. Не какую-то определенную фигуру, но обязательно фактурную. Мне интересны роли с перевоплощением. Мне интересно меняться. И хотелось бы измениться кардинально, но, к сожалению, сейчас наш кинопром не находится на такой стадии развития, когда можно себе это позволить.


Выделяете ли вы какую-нибудь из своих уже сыгранных ролей?
- Нет, никогда. Так или иначе, ты все равно вкладываешься в каждую роль, где-то больше, где-то меньше. Делишься всеми своими ресурсами, накопленными на данный момент. В каждой роли есть частичка твоих переживаний, мыслей, болей или страхов.


Расскажите про те фильмы, с вашим участием, которые планируются к выходу в ближайшее время?

- Сейчас снимается «Анна Каренина» Карена Шахнозарова. Мы начали в октябре, а закончим в середине июля. Я играю Вронского. Надеюсь, скоро выйдет фильм Сергея Снежкина «Следователь Тихонов» (Телевизионный многосерийный художественный цикл по мотивам детективов братьев Вайнеров, действие которого происходит в 1970-80 годы. – прим. ред). Правда, я там играю небольшую роль.

 

Интервью брала Пермякова Анна

 

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail