О придурке в красном костюме, о Хью Джекмане и уральских пельменях

Райан Рейнальдс в России! В рамках промо-кампании фильма «Дэдпул» (выход которого намечен на 11 февраля) один из самых сексуальных актеров Голливуда прилетел в Москву, чтобы представить

Райан Рейнальдс в России! В рамках промо-кампании фильма «Дэдпул» (выход которого намечен на 11 февраля) один из самых сексуальных актеров Голливуда прилетел в Москву, чтобы представить фанатам своего персонажа, а заодно и побеседовать с русскими журналистами. В беседе принимала участие и корреспондент «Киноафиши». И вот что из этого получилось).

Скажи, а когда ты впервые столкнулся с Дэдпулом?

Это было 11 лет назад. Один парень подошел ко мне и сказал: «Да ты же Дэдпул»! Я еще спросил его тогда: «Слушай, а кто это?» И он дал мне пачку комиксов, от которых я потом никак не мог оторваться. Тот парень работал на студии, хотел, чтобы Дэдпул стал главным героем фильма.. Но парня уволили, и вся эта идея повисла в воздухе.

Но в «Дэдпуле» ты не просто актер, на тебя еще взвалили роль продюсера…

«Дэдпул» - это моя мечта, причем длиной в 10 лет. И у меня было четкое видение, как его снимать, и что делать с тем грошовым бюджетом, который у нас был. Ведь в большинстве фильмов с супергероями такие крохи даже в производство не идут: их тратят на дурь для съемочной группы… (Это сейчас шутка такая!). Но мы хотели снимать и снимать так, как будто в нашем кошельке 150 миллионов, которых не было… Уверен, что мы не облажались и сделали отпадную вещь.

Ждете успеха?

Уверен в нем. На самом деле, фильм прошел долгий путь. Черновой сценарий был написан 6 лет назад, и всё это время студия говорила нам: «Нет, нет, нет, мы ничего не будем делать»… Затем всё же дали немножко денег, сказав: «Давайте сделаем тест, покажите нам что-то»… И игнорировали тест 3 года, пока он каким-то образом не просочился в интернет. Фанаты его увидели, пришли в полный восторг… Так что именно фэны принудили студию сказать «Да» Дэдпулу... Но, честно говоря, я до сих пор в шоке, что студия пошла на это…

А не было желания смягчить рейтинг? (В России фильм выходит с ограничением 18+)

Нам сказали, что перейдя в другую возрастную категорию, мы сможем заграбастать гораздо больше денег. Да и сердобольные родители петиции писали… Но это было бы несправедливо по отношению к персонажу… Мы хотели сделать его таким, каким он и должен быть. Только это имело значение.

Но «Дэдпул» действительно получился очень жестким. Не думаешь, что вслед за ним погрубеют и другие фильмы о супергероях?

Голливуд часто тупо копирует то, что работает. Если у нас все получится – то да, тогда такое возможно. Но вряд ли это повлияет на «Мстителей», например.

Скажи, только честно: что думает Райан-продюсер о Райане-актере?

Продюсер думает, что Райан-актер абсолютный придурок. Однако он иногда разрешал актеру опаздывать на площадку на час-другой. И это было классно!

Кстати, по поводу самих съемок. У тебя была сложная сцена с Джиной Карано (актриса, неофициальное лицо женского ММА – смешанные боевые искусства, они же бои без правил). Как работалось с ней? Не было ли больно?

Да, сцена, где я вишу на руках, и она меня бьет: по ребрам, по... ну, не важно, по чему именно. А я очень люблю всякие трюки. И я стал её подбивать: давай сделаем реалистично, без особого фанатизма, но пусть будет легкий контакт.. Она не хотела, я её умолял, и умолял долго. Так вот… Когда она начала меня бить, я чуть дедушку своего мертвого не увидел… Но так вообще она очень классная.

А что происходит между тобой и Джекманом?

Хью – один из моих близких друзей. Мы постоянно хохмим друг над другом, подкалываем друг друга как можем. Он такой папа, дедушка вселенной Людей Х, он ввел новый формат супергероев. И я благодарен ему за это. Что касается шуток, то я вообще большой любитель черного юмора, и Дэдпул – мое второе «Я».

Вопрос по поводу костюма… Каково было бегать-прыгать в нем, он же весь в обтяжку?

Ага, представь, что ты вынужден носиться как угорелый в презервативе красного цвета! Каждый раз, когда я его натягивал, у меня глаза из орбит вылезали, таким плотным он был. Хуже всего то, что костюмы рвались, приходилось привыкать к новому экземпляру. А первые три дня в этом нерастянутом «чехле» - сущий ад! Ощущения, как будто на тебе одежда из стали.

Давай немного поговорим о России. Как думаешь, что бы делал Дэдпул, если был бы русским?

Думаю, что из него бы получился классный русский! Хотя, он натворил бы здесь кучу дел и его бы быстренько вытурили из страны… Я совсем мало здесь пробыл, но мне кажется, что россияне умеют попасть в серьезные переплеты! Кстати, я считаю, что русские – самые крутые, я восхищаюсь ими!

Есть такой комикс – «Дэдпул убивает классическую литературу». Не хотел бы воспользоваться сюжетом? И взять что-то из русской классики?

Вы хотите, чтобы Дэдпулом подрался с Достоевским?! Ну, давайте сделаем, я не против!

Ты поклонник хоккея… А есть у тебя любимый русский хоккеист?

Я помню, как Ларионов приезжал в Канаду. Он был абсолютной звездой, легендой, одним из лучших хоккеистов в мире… Россия и Канада – две страны в мире, которые выдали самое большое число хоккеистов на душу населения... К сожалению, я не был таким уж сумасшедшим хоккейным фанатом, поэтому меня и попросили из Канады уехать… (смеется).

Любимое блюдо Дэдпула – чимичанга. А что бы он ел, живя в России?

Уральские пельмени! На самом деле, Дэдпул не любит есть чимичангу, он любит произносить слово чимичанга. Но если подскажете какое-нибудь прикольное русское слово… «Борщ», например, звучит слишком просто…

И последний вопрос. Что изменилось в тебе после того, как ты стал Дэдпулом?

Ну, я стал материться гораздо виртуознее! А ещё научился делать сальто назад. Я бы показал, да боюсь, что штаны треснут, а это будет как-то не слишком красиво…

Вера Аленушкина

(По материалам пресс-конференции)