Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

2-я Неделя кино Швейцарии в Санкт-Петербурге

2-я Неделя кино Швейцарии в Санкт-Петербурге

10 по 14 декабря Киноклуб «Синемафия» представит в киноцентре «Великан Парк» вторую Неделю кино Швейцарии. Вход на все показы — бесплатный.

Ровно год назад «Синемафия» и Генеральное консульство Швейцарии впервые познакомили петербуржцев с национальным швейцарским кинематографом. Получив множество положительных откликов, киноклуб и генконсульство приложило максимум усилий, чтобы продолжить начатую традицию и порадовать киноманов новой интересной программой.

«Я очень рад, что кинодиалог двух культур будет способствовать дальнейшему укреплению уже сложившихся дружеских отношений между Россией и Швейцарией, — говорит Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Мишель Файетта. — Лучше узнавать и понимать друг друга — это не только важный аспект культурного обмена, но и неотъемлемая часть моей работы в Санкт-Петербурге. Как говорится, одна картина расскажет вам намного больше о нашей стране, чем много-много слов».

Девиз Недели 2015 — «Швейцария по-немецки!»: все фильмы программы демонстрируются на швейцарском немецком языке. В программу войдут картины самого широкого спектра: о хитроумных сплетениях судеб, семейных взаимоотношениях, чаяниях и ошибках юности, проблемах взросления. Петербуржцы смогут оценить последние новинки швейцарского проката и пообщаться с режиссерами и актерами, которые приедут представить свое кино.

Откроется 2-я Неделя кино Швейцарии психологической драмой «Дрифт» Карима Патвы, мировая премьера которой состоялась в январе 2015 года на 36-м Кинофестивале имени Макса Офюльса в Саарбрюккене (Германия) — одном из важнейших киносмотров немецкоязычного пространства для молодого кино. Престижная премия имени Макса Офюльса, как правило, открывает её обладателю дорогу в большую жизнь в кинематографе. В итоге картина «Дрифт» была удостоена награды за «Лучший сценарий», Приза экуменического жюри и Специальной премии Премьер-министра Земли Саар. У себя на Родине «Дрифт» был номинирован на главную кинонаграду Швейцарии Swiss Film Award 2015 в категории «Лучшая женская роль». Главный герой картины Роберт отсидел в тюрьме за стрит-рейсинг, и на воле хочет забыть прошлое, не возвращаться к гонкам и продолжить образование. Все идет по плану, пока Роберт не повстречал Элис, преподавательницу английского языка. Между учительницей и учеником завязывается нечто большее, чем обычная привязанность. И чем дальше Роберт и Элис сближаются, тем больше ошибки прошлого молодого человека дают о себе знать…

Черно-белое роуд-муви «Зимний гость» — теплый, ироничный, забавный, отчасти автобиографический фильм режиссеров Энди Херцога и Маттиаса Гюнтера, которые лично представят картину петерубржцам. Главный герой - молодой режиссёр Штефан Келлер из Цюриха на пике своего кризиса среднего возраста. В нулевые он триумфально выступил с коротким метром, но за прошедшие семь лет не продвинулся в киноделе ни на шаг. Сценарий заглох на первом предложении, папа отказался содержать великовозрастного сынка, и Штефан вынужден зарабатывать на жизнь, тестируя хостелы по всей Швейцарии. Роль Штефана сыграл сам Энди Херцог. Премьера «Зимнего гостя» состоялась в августе 2015 года на 68-м МКФ в Локарно (Швейцария), где картина участвовала в специальной секции нового швейцарского кино Panorama Suisse.
 
«Невинность в сети» — жесткая молодежная драма Никлауса Хилбера про типичных 14-летних подростков из Цюриха, которые наслаждаются своим возрастом и пытаются познать окружающий внешний мир с его самыми разными проявлениями. Они открывают для себя новые чувства и эмоции и живут под жестким диктатом социальных медиа, в которых твой успех и положение определяются обилием селфи, количеством лайков и перепостов аккаунтов в соцсетях. В переходном возрасте для каждого тинейджера важно быть самым сексуальным и самым клевым, ведь если ты не такой, то легко станешь жертвой издевательств со стороны ровесников. Не в силах совладать со своими настоящими чувствами и эмоциями, по неопытности, 14-летние подростки превращаются из наивных молодых людей в настоящую агрессивную группу, где есть свои насильники и жертвы. Как далеко можно зайти в попытках быть самым-самым, где грань между жертвой и агрессором, виной и невинностью?.. Мировая премьера «Невинности в сети» состоялась на 11-м МКФ в Цюрихе в сентябре 2015 года, где картина участвовала в конкурсной программе «Фокус на немецкоязычное кино: Швейцария, Германия, Австрия». В итоге лента была удостоена Приза зрительских симпатий. В середине октября 2015 года фильм вышел в прокат в Швейцарии и стал абсолютным кассовым хитом среди аудитории в возрастной категории 12–25 лет. В Петербурге картину представят режиссер Никлаус Хилбер и автор сценария Патрик Тонц.
 
«Война» — еще одна молодежная драма в программе Недели от режиссера Симона Жакмэ. 15-летний Маттео — привлекательный парень, хрупкий душевно и женственный внешне. Он переживает переходный возраст, когда, как ему кажется, весь мир против него. У него нет друзей, а родители, как обычно, живут в другой Вселенной и не понимают собственного ребенка. Испытывая постоянное давление, Маттео всеми силами пытается завоевать уважение своего отца – но безуспешно. В итоге родители решают отправить сына в специализированный летний трудовой лагерь в Альпах для трудных подростков. Маттео насильно увозят ночью на ферму в горах, где его поджидает неожиданный сюрприз… «Война» впервые была показана в Основном конкурсе 62-го МКФ в Сан-Себастьяне в сентябре 2014 года. Затем фильм получил приглашение на многочисленные престижные мировые киносмотры, включая кинофестивали в Марракеше, Сан-Паулу, Карловых Варах, Локарно и т. д. Фильм был выдвинут в 5 номинациях на швейцарский «Оскар» — кинопремию Swiss Film Award 2015, включая категорию «Лучший фильм года». Награда картине досталась лишь в одной номинации — «Лучшая работа оператора».
 
Завершит 2-ю Неделю кино Швейцарии семейная драма «Другая кожа» Клаудии Лоренц, для которой фильм стал дебютом в большом кино. Режиссер показала историю мужчины и женщины, в которой каждый чувствует свою ненужность, а сила взаимных обид и претензий перекрывает более глубинные проблемы как сексуального, так и психологического характера. После восемнадцати лет брака Алиса сталкивается с тем, что ее муж Франк чувствует, что все больше и больше его привлекают мужчины. Не только Франк, но и она и их трое детей подвергаются необратимым изменениям… Драма «Другая кожа» была выдвинута на главную кинопремию Швейцарии Swiss Film Awards 2015 в номинации «Лучшая женская роль» за феноменальную работу актрисы Урсины Ларди.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail