Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Ретроспективный кинофестиваль военных фильмов «Вечный огонь»: из Китая в Россию

Ретроспективный кинофестиваль военных фильмов «Вечный огонь»: из Китая в Россию

Госфильмофонд России, при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, организует в России продолжение кинофестиваля военных фильмов «Вечный огонь». Летом этого года Фонд Тимченко, при поддержке Киноархива КНР и Госфильмофонда РФ, дал старт фестивалю в КНР, где с 26 августа по 12 сентября в Пекине и Сучжоу впервые демонстрировались 7 советских военных кинолент. А с 28 ноября в России пройдёт показ китайских фильмов о войне.

Ретроспективный фестиваль «Вечный огонь» был организован для расширения культурного обмена между Россией и Китаем и приурочен к 70-летию Победы СССР и Китая во Второй мировой войне. Для обеих стран эта война стала тяжелейшим испытанием: для Советского Союза – четыре года смертельной схватки с немецкими захватчиками; для Китая –восемь лет затяжных кровопролитных столкновений с Японией. Показ фильмов о войне - это ещё одна возможность сохранить историческую память и укрепить интерес граждан к нашей общей истории.Демонстрация китайских фильмов для всех желающих пройдёт в двух городах – с 28 ноября по 4 декабря в Москве, в кинотеатре «Иллюзион», и 30 ноября – 1 декабря в Санкт-Петербурге, в кинотеатре «Родина».Стартует «Вечный огонь» с пресс-конференции и торжественной церемонии открытия, участниками которой станут официальные лица, представители СМИ, бизнеса и киноиндустрии. В столице кинофестиваль откроет картина «Красный гаолян», в городе на Неве - «Желтая земля». Также, в рамках сотрудничества с Российско-Китайским Комитетом дружбы, мира и развития, в дни открытия пройдет закрытый показ документального фильма «СССР-КНР. Братство по оружию».В программу кинофестиваля включены семь художественных китайских кинофильмов, повествующих о нелегкой жизни мирного населения во время войны и отваге китайских солдат. Все фильмы предоставлены Киноархивом КНР при поддержке Министерства культуры РФ, Госфильмофонда России, Фонда Тимченко и Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития.

В дни кинофестиваля в Москве и Санкт-Петербурге зрители смогут увидеть фильмы:

«Один и восемь», 1983 год

«Желтая земля», 1984

«Кровавая битва за Тайэрчжуан», 1986 год

«Красный гаолян», 1987 год

«Железный Куньлунь», 1994

«В горах Тайханшань», 2005 год

«Город жизни и смерти», 2009 год

«Очень важно для мирового сообщества сделать все возможное, чтобы ужасы Второй мировой войны больше не повторились. Наша общая задача и обязательство перед потомками - сохранить историческую память, не допустив забвения прошлого. Это позволит человечеству не повторять ошибок прошлого и даст возможность создать лучшее будущее. Именно в таком аспекте нужно рассматривать ретроспективный фестиваль «Вечный огонь», который как раз и видит свою задачу в сохранении памяти и в распространении знаний об истории», - считает Генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев.

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail