В Москве прошла пресс-конференция к фильму «Другой мир: Войны крови» с Кейт Бекинсейл

25 ноября 2016 15:45

Вместе с премьерой пятой части «Другого мира» Кейт Бекинсейл приехала в Москву и ответила на вопросы о новом фильме и о своей карьере. Актриса порадовала журналистов приветствием,

Вместе с премьерой пятой части «Другого мира» Кейт Бекинсейл приехала в Москву и ответила на вопросы о новом фильме и о своей карьере. Актриса порадовала журналистов приветствием, сказанном на русском языке, и вообще периодически реагировала на русскую речь и отвечала.

В новом фильме довольно много невидимых персонажей, которые создавались с помощью компьютерной графики. В таких кадрах, наверно, было неудобно сниматься без реального партнёра на съёмках?

Как ни странно, съёмок на зелёном фоне было не так уж и много. Но да, мне больше по душе реальные ситуации, как, например, в фильме «Любовь и дружба» (2016, реж. Уит Стиллман).

Каких русских классиков Вы любите читать?

Мне нравится творчество Блока, Достоевского. Любимый русский писатель — Чехов, особенно его «Три сестры». А ещё я участвовала в постановке «Чайки».

«Другой мир: Война крови» совмещает в себе экшн и эмоции одновременно. Что Вам было ближе, интереснее, что – сложнее?

Всё в фильме взаимосвязано: героиня переживает тяжёлое эмоциональное состояние, поэтому вынуждена действовать агрессивно. Но эмоциональные сцены давались мне проще, конечно, потому что я понимаю, в каком отчаянии находится мать, когда что-то угрожает её ребёнку. А вот с драками сложнее. Я вообще не очень спортивный человек, но для этого кино занималась йогой. А с ещё одной стороны, это своего рода вызов — ничего себе не сломать к концу съёмок.

Говорят, Вы суеверная. Это правда?

Да, есть некоторые ритуалы, которые я стараюсь соблюдать. Например, в самолёт я всегда захожу с определённой ноги.

Селин выглядит как супергерой, кто из существующих супергероев подошёл бы ей в качестве компаньона?

Пожалуй, Женщина-кошка или Бэтмен. А из британских героев — Джэймс Бонд.

Нравится ли Вам готический стиль в жизни?

Нет, такую одежду я не ношу.

Верите ли Вы в вампиров и оборотней? Я думаю, что вампиры и оборотни существуют. А мне они не попадались, наверно, потому что я их пугаю, ведь я для них опасна, если верить фильмам!

Что можете сказать про нового режиссёра — Анну Ферстер?

Вообще мы не были уверены, что будем делать пятый фильм, но всё-таки решили его снять, так как нашли подходящего режиссёра. И хорошо, что режиссёром этой части стала женщина, потому что она помогла отобразить трансформацию героини, показать её эмоции, переживания.

Есть ли у Вас любимое оружие?

У меня большие руки, поэтому мне комфортно с пистолетами. А вот с мечами тяжело.

В фильме есть кадр, где вампиры пьют кровь из самовара — символа России. Кому в голову пришла эта идея и почему?

Если честно, это моя идея. Мне показалось, что самовар подойдёт для такого церемониального действа, как в фильме, лучше всего, ведь русские тоже пьют чай довольно церемониально. А ещё за день до съёмок этой сцены мы стали волноваться, что не сможем найти самовар. Но всё-таки фильм снимался в Чехии, и мы решили, что, наверняка, у какой-нибудь русской бабушки он найдётся.

С кем Вам было удобно работать в Вашей актёрской карьере?

Ну, во-первых, огромное впечатление на меня произвёл Мартин Скорсезе (Кейт снялась в его фильме «Авиатор»), с которым мне хотелось поработать. И когда у меня это получилось, я не была разочарована. Также мне понравился Уит Стиллман (Кейт снялась в его фильме «Любовь и дружба»), который очень любит женские характеры и уделяет им много внимания.

И, пожалуй, работа с Киану Ривзом в старом фильме «Много шума из ничего» (1993, реж. Кеннет Брана) мне тоже запомнилась.

Что Вы думаете о правах женщины в современном мире кино? Последний Ваш фильм довольно провокационный в этом плане: и режиссёр, и главная героиня — женщины.

Сейчас женщинам легче пробиться в синематограф. Когда в 2003 году эта франшиза только начиналась, мы боялись, что она не понравится зрителям, и из-за героя-женщины в том числе. Но наши опасения не оправдались. И я горжусь, что в какой-то степени повлияла на изменение баланса мужских и женских ролей.

Кейт Бекинсейл

Это уже пятый фильм в этой франшизе. Было ли что-то сложное в этой части, какие-то импровизации?

Я обычно стараюсь не импровизировать. Но на этот раз я принимала большое участие в создании сценария и лучше понимала драматическую линию.

Какие роли Вам нравятся?

Я люблю комедии и фильмы с высоким интеллектуальным уровнем.

В последней части «Другого мира» есть мотив предательства. Что Вы думаете об этом?

Для меня это неприемлемо, почти на уровне заповеди — не предавать ни в коем случае. И я не понимаю некоторых актёров, которые пытаются «подсидеть» друг друга ради хороших ролей.

Что Вам нравится из музыки?

Моя мама когда-то участвовала в мюзикле «Hair», поэтому мне запомнилась музыка оттуда. И вообще мне нравится музыка 60-70х годов.

Какая роль Вам понравилась больше — в «Любви и дружбе» или в «Другом мире»?

В своей карьере я придерживаюсь мнения, что нужно сыграть как можно больше разных ролей, чтобы максимально показать свои актёрские способности. Но удобнее мне всё-таки классические роли, вроде героинь Джейн Остин.