В Москве прошла пресс-конференция к фильму «Другой мир: Войны крови» с Кейт Бекинсейл

Вместе с премьерой пятой части «Другого мира» Кейт Бекинсейл приехала в Москву и ответила на вопросы о новом фильме и о своей карьере. Актриса порадовала журналистов приветствием,

Вместе с премьерой пятой части «Другого мира» Кейт Бекинсейл приехала в Москву и ответила на вопросы о новом фильме и о своей карьере. Актриса порадовала журналистов приветствием, сказанном на русском языке, и вообще периодически реагировала на русскую речь и отвечала.

В новом фильме довольно много невидимых персонажей, которые создавались с помощью компьютерной графики. В таких кадрах, наверно, было неудобно сниматься без реального партнёра на съёмках?

Как ни странно, съёмок на зелёном фоне было не так уж и много. Но да, мне больше по душе реальные ситуации, как, например, в фильме «Любовь и дружба» (2016, реж. Уит Стиллман).

Каких русских классиков Вы любите читать?

Мне нравится творчество Блока, Достоевского. Любимый русский писатель — Чехов, особенно его «Три сестры». А ещё я участвовала в постановке «Чайки».

«Другой мир: Война крови» совмещает в себе экшн и эмоции одновременно. Что Вам было ближе, интереснее, что – сложнее?

Всё в фильме взаимосвязано: героиня переживает тяжёлое эмоциональное состояние, поэтому вынуждена действовать агрессивно. Но эмоциональные сцены давались мне проще, конечно, потому что я понимаю, в каком отчаянии находится мать, когда что-то угрожает её ребёнку. А вот с драками сложнее. Я вообще не очень спортивный человек, но для этого кино занималась йогой. А с ещё одной стороны, это своего рода вызов — ничего себе не сломать к концу съёмок.

Говорят, Вы суеверная. Это правда?

Да, есть некоторые ритуалы, которые я стараюсь соблюдать. Например, в самолёт я всегда захожу с определённой ноги.

Селин выглядит как супергерой, кто из существующих супергероев подошёл бы ей в качестве компаньона?

Пожалуй, Женщина-кошка или Бэтмен. А из британских героев — Джэймс Бонд.

Нравится ли Вам готический стиль в жизни?

Нет, такую одежду я не ношу.

Верите ли Вы в вампиров и оборотней? Я думаю, что вампиры и оборотни существуют. А мне они не попадались, наверно, потому что я их пугаю, ведь я для них опасна, если верить фильмам!

Что можете сказать про нового режиссёра — Анну Ферстер?

Вообще мы не были уверены, что будем делать пятый фильм, но всё-таки решили его снять, так как нашли подходящего режиссёра. И хорошо, что режиссёром этой части стала женщина, потому что она помогла отобразить трансформацию героини, показать её эмоции, переживания.

Есть ли у Вас любимое оружие?

У меня большие руки, поэтому мне комфортно с пистолетами. А вот с мечами тяжело.

В фильме есть кадр, где вампиры пьют кровь из самовара — символа России. Кому в голову пришла эта идея и почему?

Если честно, это моя идея. Мне показалось, что самовар подойдёт для такого церемониального действа, как в фильме, лучше всего, ведь русские тоже пьют чай довольно церемониально. А ещё за день до съёмок этой сцены мы стали волноваться, что не сможем найти самовар. Но всё-таки фильм снимался в Чехии, и мы решили, что, наверняка, у какой-нибудь русской бабушки он найдётся.

С кем Вам было удобно работать в Вашей актёрской карьере?

Ну, во-первых, огромное впечатление на меня произвёл Мартин Скорсезе (Кейт снялась в его фильме «Авиатор»), с которым мне хотелось поработать. И когда у меня это получилось, я не была разочарована. Также мне понравился Уит Стиллман (Кейт снялась в его фильме «Любовь и дружба»), который очень любит женские характеры и уделяет им много внимания.

И, пожалуй, работа с Киану Ривзом в старом фильме «Много шума из ничего» (1993, реж. Кеннет Брана) мне тоже запомнилась.

Что Вы думаете о правах женщины в современном мире кино? Последний Ваш фильм довольно провокационный в этом плане: и режиссёр, и главная героиня — женщины.

Сейчас женщинам легче пробиться в синематограф. Когда в 2003 году эта франшиза только начиналась, мы боялись, что она не понравится зрителям, и из-за героя-женщины в том числе. Но наши опасения не оправдались. И я горжусь, что в какой-то степени повлияла на изменение баланса мужских и женских ролей.

Кейт Бекинсейл

Это уже пятый фильм в этой франшизе. Было ли что-то сложное в этой части, какие-то импровизации?

Я обычно стараюсь не импровизировать. Но на этот раз я принимала большое участие в создании сценария и лучше понимала драматическую линию.

Какие роли Вам нравятся?

Я люблю комедии и фильмы с высоким интеллектуальным уровнем.

В последней части «Другого мира» есть мотив предательства. Что Вы думаете об этом?

Для меня это неприемлемо, почти на уровне заповеди — не предавать ни в коем случае. И я не понимаю некоторых актёров, которые пытаются «подсидеть» друг друга ради хороших ролей.

Что Вам нравится из музыки?

Моя мама когда-то участвовала в мюзикле «Hair», поэтому мне запомнилась музыка оттуда. И вообще мне нравится музыка 60-70х годов.

Какая роль Вам понравилась больше — в «Любви и дружбе» или в «Другом мире»?

В своей карьере я придерживаюсь мнения, что нужно сыграть как можно больше разных ролей, чтобы максимально показать свои актёрские способности. Но удобнее мне всё-таки классические роли, вроде героинь Джейн Остин.

15 лучших фантастических фильмов за последние 5 лет: критики дали им высший балл 15 лучших фантастических фильмов за последние 5 лет: критики дали им высший балл Читать дальше 19 апреля 2024
10 лучших фильмов 2024 года, которые уже можно посмотреть онлайн 10 лучших фильмов 2024 года, которые уже можно посмотреть онлайн Читать дальше 19 апреля 2024