Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Тимур Бекмамбетов снимет фильм ужасов о персонаже видеоигры, который вторгается в реальность

Тимур Бекмамбетов снимет фильм ужасов о персонаже видеоигры, который вторгается в реальность

В основу сюжета ляжет прошлогодняя короткометражка.

Тимур Бекмамбетов готовит новый голливудский проект. По сведениям портала Deadline, режиссер планирует поставить мистический триллер под названием «Не подглядывай» (Don’t Peek) — это экранизация одноименного короткометражного хоррора Джулиана Терри.

В центре повествования оригинальной шестиминутной ленты — молодая женщина, узнавшая о том, что жуткий персонаж из видеоигры с недобрыми намерениями собирается вторгнуться в реальный мир. Исходный проект был загружен на YouTube еще в прошлом году, а 15 марта его продемонстрировали на кинофестивале SXSW, который снова из-за пандемии коронавируса проводится в дистанционном формате.

Для Бекмамбетова это будет уже четвертый режиссерский проект на «Фабрике грез». Он успешно дебютировал за океаном в 2008 году остросюжетным экшеном по комиксам Марка Миллара «Особо опасен», главные роли в котором сыграли Джеймс МакЭвой и Анджелина Джоли. Дальше российский кинематографист экранизировал мэшап-роман Сета Грэма-Смита «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и снял новую крупнобюджетную версию «Бен-Гура», которая провалилась в прокате.

Следующим фильмом Бекмамбетова будет выходящий 29 апреля военный боевик с Павлом Прилучным «Девятаев».

Фото: Legion-Media