Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Театральная постановка «1984» Джорджа Оруэлла получит многосерийную экранизацию

Театральная постановка «1984» Джорджа Оруэлла получит многосерийную экранизацию

Производством займется бывший руководитель телесети ABC.

Знаковый роман Джорджа Оруэлла «1984», считающийся одним из образцов антиутопии, за время своего существования не раз экранизировался и получал театральные постановки. В новейшей истории сюжет книги не потерял своей актуальности, поэтому она продолжает интересовать кинематографистов. Так, в скором времени история получит телеадаптацию.

Как сообщает издание Deadline, американская независимая телестудия Wiip, возглавляемая бывшим президентом телеканала ABC Полом Ли, приобрела права на экранизацию популярной британской театральной постановки «1984». Сообщается, что Ли будет работать над адаптацией сценария пьесы совместно с ее авторами Робертом Айком и Дунканом Макмилланом. Предполагается, что 100-минутная постановка ляжет в основу мини-сериала из пяти эпизодов.

Стоит отметить, что, несмотря на попытки поставить знаменитый роман Оруэлла на Бродвее, британская постановка все еще остается одной из самых популярных и признанных на данный момент. Айк и Макмиллан даже были удостоены премии имени Лоуренса Оливье — престижной британской театральной награды. Что касается киноадаптаций, наиболее известной считается экранизация 1984 года от режиссера Майкла Редфорда.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши