Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Мулан» объяснила исчезновение дракончика Мушу из ремейка

Режиссер «Мулан» объяснила исчезновение дракончика Мушу из ремейка

Возможно, за озвученной Ники Каро версией стоят куда более серьезные причины.

Пожалуй, главным разочарованием для зрителей фильма «Мулан» стало отсутствие обаятельного и юморного дракончика Мушу из оригинального мультфильма. Создатели новой версии приключений отважной девушки-воина сделали ставку на реализм и драму, поэтому забавному компаньону Мулан не нашлось места в сценарии ленты. Вот что об этом рассказала режиссер блокбастера Ники Каро:

«Мушу, обожаемый всеми персонаж мультфильма, был кем-то вроде доверенного лица Мулан. Но важным моментом перенесения всего этого в live-action версию был упор на реализм ее путешествия. Ей ведь приходилось выстраивать отношения с братьями по оружию. Так что нам пришлось проделать много работы в этом направлении».

Вместо Мушу в фильме героиню сопровождает очень эффектная, но молчаливая птица-феникс. Возможно, причины таких перемен кроются не только в желании достичь максимального реализма, особенно если держать в голове тот факт, что центральный антагонист картины – ведьма. К слову, в 1998 году, когда на экраны вышла анимационная «Мулан», китайская публика приняла ленту очень холодно, раскритиковав ее за слишком комедийный подход и использование одного из национальных символов – дракона – в неуважительном ключе. На сегодняшнем кинорынке китайская часть аудитории (точнее, правящая партия страны, без одобрения которой в прокат не выходит ни один фильм) крайне важна, чтобы рисковать ею ради не такого уж и важного для сюжета комичного персонажа.

Приложение киноафиши