Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Профиль» Тимура Бекмамбетова победил во внеконкурсной программе Берлинале

«Профиль» Тимура Бекмамбетова победил во внеконкурсной программе Берлинале
  Поделиться

Церемония торжественного награждения победителей 68-го Берлинского международного кинофестиваля прошла 24 февраля 2018 года. Главный приз достался румынской киноленте «Не прикасайся» Адины Пинтилие. «Серебряного медведя» за режиссуру забрал Уэс Андерсон за анимационный фильм «Остров собак». Награда за выдающиеся художественные достижения ушла к Елене Окопной, художнице-постановщице фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл.

Однако Берлинале интересен не только конкурсной программой. Среди кинолент, представленных вне конкурса также были выбраны призеры. Одним из них стал фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова. «Профиль» Тимура Бекмамбетова забрал главный приз программы «Панорама», в рамках которой победителя определяют зрители. «Профиль» снят с помощью метода захвата экрана. Фактически зрители видят мониторы главных героев картины и следят за их общением в социальных сетях. Впервые такой киноязык появился в фильме «Убрать из друзей» Левана Габриадзе, продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. Сейчас на новом киноязыке Тимур Бекмамбетов рассказывает о лондонской журналистке, решившей выяснить, как именно происходит вербовка девушек террористами в соцсетях. Главные роли в картине исполнили Валин Кэйн и Шазад Латиф.

Соперниками «Профиля» Тимура Бекмамбетова стали 26 игровых фильмов. На втором месте в «Панораме» оказался фильм «Стикс» о враче, отправившейся в одиночное плаванье. В пути она наталкивается на лодку с нелегальными эмигрантами. Их судно находится в аварийном состоянии, женщина пытается им помочь. Бронза досталась ленте L’Animale, рассказывающей о молодой девушке, заканчивающей обучение в школе и планирующей уехать из родного города. Также в рамках внеконкурсной программы «Панорама» было представлено двадцать документальных кинокартин. Зрители выделили «Молчание других», «Партизана» и «Процесс».

Награды независимого жюри распределились следующим образом:

Международная федерация кинопрессы (ФИПРЕССИ) отметила «Наследниц», «Край реки», «Слон сидит, не двигаясь».

Экуменическое жюри присудило свою награду лентам «В коридорах», «Стикс» и «Театр военных действий».

Читатели газеты Berliner Morgenpost отдали свой голос за фильм «Довлатов» Алексея Германа-мл., который выходит в российский прокат уже с 1 марта и будет идти в кинотеатрах по 4 марта 2018 года.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях