Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Правительство Великобритании призывает добавить к «Короне» дисклеймер, что сериал является выдумкой

Правительство Великобритании призывает добавить к «Короне» дисклеймер, что сериал является выдумкой

Растет беспокойство, связанное с альтернативной историей, рассказанной в телешоу Питера Моргана.

По мнению правительства Великобритании, Netflix должен добавить к «Короне» предупреждение, чтобы дать понять своим 195 млн подписчиков, что события, показанные в драме, отчасти выдуманы. Министр культуры Великобритании Оливер Дауден, выступая в воскресенье перед The Mail, сказал:

«Это прекрасно созданная художественная работа, поэтому, как и в случае с другими телепередачами, Netflix должен очень ясно заявить, что сериал — выдумка».

Министр, который планирует написать руководству Netflix на этой неделе, выразил свою обеспокоенность и добавил:

«Боюсь, что без этого объявления поколение зрителей, которые не пережили эти события, может принять вымысел за факты».

Вмешательство Даудена происходит на фоне растущего беспокойства по поводу альтернативной истории, рассказанной в сериале, создатель которого Питер Морган часто приукрашивает реальные события для достижения дополнительного эффекта. Только на этой неделе австралийская телекомпания ABC раскритиковала четвертый сезон за слова, которые были вложены в уста бывшего премьер-министра Австралии Боба Хоука. Морган усилил реальное интервью, которое Хоук дал для шоу о текущих событиях, подчеркнув скептицизм экс-премьер-министра по отношению к королевской семье и заставив его называть королеву «свиньей». На самом деле Хоук никогда не произносил таких слов.

Брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер, был среди тех, кто выразил обеспокоенность по поводу шоу, после того как Эмма Коррин изобразила на экране его покойную сестру. «Американцы говорят мне, что они смотрели «Корону» так, как если бы они слушали урок истории. Ну нет, — сказал Спенсер в интервью ITV на прошлых выходных. — Здесь много домыслов и выдумок, не так ли? Да, здесь есть и факты, но детали событий между ними выдуманы».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши