Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Объявлены призёры XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино

Объявлены призёры XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино
  Поделиться

С 13 по 18 марта 2018 года проходил XXIII Открытый российский фестиваль анимационного кино. На торжественной церемонии закрытия фестиваля в Суздале были объявлены его призеры. Победителей выбрало жюри в двух составах. В жюри конкурса авторской анимации вошли режиссер, сценарист и художник Сергей Алибеков, режиссер анимационного кино Степан Бирюков, продюсер игрового и анимационного кино Арсен Готлиб, композитор, теле- и радиоведущая Марина Ланда и режиссер анимационного кино Оксана Черкасова. В жюри конкурса коммерческой анимации вошли режиссер, актер и креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, режиссер и художник Дмитрий Высоцкий, программный директор Российского кинорынка Екатерина Бордачёва, а также председатель правления киностудии «Союзмультфильм» и председатель правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащёва.

Призы распределились следующим образом:

Гран-при ‒ «Суета сует» режиссеров Алексея Туркуса и Алексея Шелманова.

Специальный приз «за великую охоту к анимации» ‒ «Охота» режиссера Алексея Алексеева.

Специальный приз «за безукоризненную выразительность» ‒ «Джон Боттом — неизвестный солдат» режиссера Алексея Дёмина.

Приз за лучший профессиональный короткометражный фильм ‒ «Теория заката» режиссера Романа Соколова.

Диплом в категории «лучший профессиональный короткометражный фильм» с формулировкой «за тёплый привет из старого Бруклина» ‒ «Бруклинский бриз» режиссера Алексея Будовского.

Диплом в категории «лучший профессиональный короткометражный фильм» с формулировкой «за свободу выражения и непобедимый оптимизм» ‒ «Старушка-жизнь vs Старушка-смерть». Над фильмом работал коллектив авторов, это режиссеры и сценаристы Иван Максимов, Андрей Бахурин, Наталья Грофпель, Мария Якушина, Евгений Надточей, Екатерина Милославская, Игорь Мельников и Ашот Мефодин.

Диплом в категории «лучший профессиональный короткометражный фильм» с формулировкой «за попытку остановиться, почувствовать и увидеть» ‒ «Остановка» режиссера Нины Бисяриной.

Приз за лучший фильм для детей ‒ «Брюки» режиссера Сергея Меринова.

Диплом в категории «за лучший фильм для детей» с формулировкой «за художественное внедрение народной педагогики» ‒ «Бирюк» режиссера Полины Фёдоровой.

Диплом в категории «за лучший фильм для детей» с формулировкой «за трогательный рассказ об эволюции чувств в эпоху палеолита» ‒ «Доброе сердце» режиссера Евгении Жирковой.

Приз за лучший студенческий фильм ‒ «А как наши космонавты» режиссера Галины Голубевой.

Диплом в категории «за лучший студенческий фильм» с формулировкой «за высокий полет огурца» ‒ «Дача, пришельцы, огурцы» режиссера Екатерины Михеевой.

Диплом в категории «за лучший студенческий фильм» с формулировкой «за динамичное отображение супрематической эмоции» ‒ «Красное чёрное» режиссера Екатерины Кудояровой.

Приз за лучший дебютный фильм ‒ «Первый гром» режиссера Анастасии Мелиховой.

Диплом в категории «за лучший дебютный фильм» с формулировкой «за переход от стерильности к счастью» ‒ «Белоснежье» режиссера Ирины Эльшанской.

Диплом в категории «за лучший дебютный фильм» с формулировкой «за юмор, графику и ритм» ‒ «Вдоль и поперек» режиссера Марии Коневой.

Приз в категории «лучший полнометражный фильм» ‒ «Знаешь, мама, где я был?» режиссера Лео Габриладзе.

Диплом в категории «лучший полнометражный фильм» с формулировкой «за высокие профессиональные стандарты анимации и успех на международной арене» ‒ «Снежная королева 3: Огонь и лёд» режиссера Алексея Цицилина.

Приз в категории «лучший сериал» ‒ фильм «Буря в доме» режиссера Натальи Березовой, который представляет сериал «Фееринки».

Диплом в категории «лучший сериал» с формулировкой «за оригинальную визуализацию архитектурного наследия для детей» ‒ «Кижи» режиссера Виктора Азеева.

Приз в категории «лучшая работа в прикладной анимации» был вручен фильмам «Древнее кино», «Искусный глагол» и «Отражение гор. Титры». Режиссер фильмов ‒ Павел Погудин.

Диплом в категории «лучшая работа в прикладной анимации» ‒ «Заставка для Paramount Comedy» Анны Шабановой.

Диплом в категории «лучшая работа в прикладной анимации» ‒ «Заставки III Национальной премии «Икар» Юлии Сиротининой, Марии Лев и Ирины Лобашевой.

Алексей Туркус, получивший главный приз Суздальфеста, согласно регламенту фестиваля, становится президентом следующего Открытого российского фестиваля анимационного кино на весь будущий год.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться