Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На «Лендоке» пройдёт показ «Weekend Cineticle »

На «Лендоке» пройдёт показ «Weekend Cineticle »
В ближайшие выходные, 1-2 декабря, «Лендок» открывает небольшую серию показов фильмов, наполненных трагизмом. В программу вошли 2 картины призёры Венецианского и Берлинского

В ближайшие выходные, 1-2 декабря, «Лендок» открывает небольшую серию показов фильмов, наполненных трагизмом. В программу вошли 2 картины призёры Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

1 декабря пройдёт показ фильма Тима Саттона «Тёмная нось». Сюжет основан на событиях, произошедших в 2012 году, когда в штате Колорадо в кинотеатре было убито 12 человек и ранено порядка 70. История фильма погружает зрителей в неуловимые минуты до катастрофы. Судьбы шестерых людей переплетаются в тот момент, когда незнакомец заходит в кинотеатр, чтобы совершить массовое убийство. Режиссёр фильма показывает реальную драму, то, что происходит в сегодняшних реалиях очень часто. И это не попытка нажиться на людских страхах. Эта картина один из способов показать проблему, существующую в Америке, с бесконтрольным оборотом оружия.

2 декабря зрители приглашены на просмотр фильма Тамера Эль Саида «В последние дни города». Зрители перенесутся в Каир 2009 года, во времена, предшествующие волнам проста и революции в Египте. Главный герой — режиссёр Халид, который снимает фильм о своём городе. Картина долго не выходила в свет. И стала своего рода реквиемом по любимому городу. Почти документальное кино стало свидетельством горя одного человека, отражающего скорбь всей нации.

Показы пройдут 1 и 2 декабря в 20.00.