Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского экранизируют

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского экранизируют

Об этом сообщил сам писатель.

Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по «Метро 2033». Премьера картины назначена на 1 января 2022 года. В производстве будут участвовать канал «ТВ-3», «ТНТ-Premier Studios» и кинопрокатная компания «Централ Партнершип».

Писатель пояснил, что изначально права на экранизацию купила компания MGM, но адаптированный сценарий не устроил стороны. Глуховский посчитал, что фильм не сработает, если перенести место действия в американское метро.

«"Метро 2033″ — мой первый роман, в моей судьбе он сыграл совершенно особенную роль, и, не смотря на многочисленные предложения экранизировать его, я ждал с этим больше десяти лет. В России я не видел продюсеров, способных перенести эту книгу на экран. Задача казалась непосильной. И только сейчас появилась команда, которой я решился доверить "Метро". Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию "Метро" и знает ее наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в ее создании словом и делом», — сказал писатель.

«Метро 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. Книга впервые была опубликована в 2005 году.

В результате обмена ядерными ударами все крупные города были стёрты с лица земли. Почти всё действие разворачивается в Московском метрополитене, где на станциях и в переходах живут люди. При этом лишь менее половины станций обитаемы: часть станций заброшена, часть изолирована обрушением тоннелей, часть сгорела. Некоторые станции захвачены существами с поверхности.

Вселенная постапокалиптического романа «Метро 2033» включает в себя оригинальную трилогию Дмитрия Глуховского: «Метро 2033», «Метро 2034» и «Метро 2035», более 100 романов, написанных фанатами со всего мира, несколько игр для PC, Xbox, PlayStation.

17 октября 2019 на экраны выйдет экранизация другого романа Глуховского «Текст» с Александром Петровым в главной роли.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!