Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мартин Скорсезе: «Фильмы Marvel – это не кино»

Мартин Скорсезе: «Фильмы Marvel – это не кино»

Знаменитый режиссер считает фильмы про супергероев чем-то вроде тематических парков развлечений.

  Поделиться

Кажется, Мартин Скорсезе обрел миллионы недоброжелателей, когда в несколько пренебрежительной форме высказался о фильмах киновселенной Marvel. В интервью изданию Empire режиссер заявил, что фильмы про супергероев не нашли отклика в его душе, потому что они лишены истинной человеческой драмы.

Скорсезе считает, что манера, в которой снимаются эти киноленты, а также всё поведение актеров в них больше всего «подходит под описание тематических парков». Также режиссер отметил, что в фильмах Marvel не идет речь о людях, которые пытаются «передать эмоциональные, психологические переживания другим».

Возможно, из поля зрения маэстро кино просто выпала, например, сцена гибели Тони Старка или его похорон? Момент, который заставил буквально плакать людей в кинозалах, такой силы было сожаление и сопереживание героям, оставшимся без старшего товарища, вряд ли можно отнести к чему-то из области парков развлечений.

В оправдание Скорсезе можно сказать, что он снимает потрясающие фильмы еще с 1959 года и, будучи режиссером старой закалки, имеет свой взгляд на то, каким на самом деле должно быть кино. При этом не вызывает сомнений, что фанаты Marvel считают экранизации комиксов не менее полными эмоций и переживаний, чем более серьезные картины.

Те, кто после сказанных Скорсезе слов непременно хочет увидеть новые работы режиссера и понять, что же такое «настоящее кино» в его представлении, может посмотреть фильм «Ирландец», мировая премьера которого состоялась 27 сентября. На стриминговом сервисе Netflix картина будет доступна с 27 ноября.

Автор:

Мы в соц.сетях