Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Леонардо ДиКаприо вручит Роберту Де Ниро награду Гильдии актеров за прижизненные достижения

Леонардо ДиКаприо вручит Роберту Де Ниро награду Гильдии актеров за прижизненные достижения

Звёзды, неоднократно игравшие вместе, вновь окажутся на одной сцене.

  Поделиться

Леонардо ДиКаприо был выбран Гильдией актёров для вручения награды за прижизненные достижения Роберту Де Ниро. 26-я ежегодная церемония награждения Гильдии пройдёт 19 января, а Де Ниро станет уже 56-м обладателем почётной премии. До него награду за прижизненные достижения получали Морган Фриман, Алан Алда, Дебби Рейнольдс и другие ставшие легендами Голливуда звёзды.

Узнав о предстоящем награждении, Де Ниро рассказал о своих эмоциях:

«Я был членом Гильдии пятьдесят лет. Для меня большая честь получить награду от SAG-AFTRA (прим.: официальное наименование организации)».

Надо отметить, что выбор ДиКаприо для вручения награды как нельзя более логичен: оба актёра уже много лет оказываются на одних съёмочных площадках. Фильмы «Жизнь этого парня» и «Комната Марвина» невозможно представить без экранного дуэта Де Ниро и ДиКаприо, а в 2021 году выйдет их пятая совместная работа, фильм «Убийцы лунного цветка» Мартина Скорсезе.

Помимо этих работ, фильмография Де Ниро насчитывает больше ста ролей, включая «Таксиста», «Однажды в Америке», «Казино», «Крёстного отца 2» и множество других культовых кинокартин. В этом году актёр отметился сразу в двух лентах, претендующих на различные награды и премии – «Ирландец» от Мартина Скорсезе и «Джокер» Тодда Филлипса.

Автор: